Найти тему
Виктория Зим ❤️

3 месяца без сахара. Чем я его заменяю🍰?

Продолжение статьи 3 месяца без сахара, муки и молочки. Что я ем?

В одном из комментариев читательница написала мне, что лишая себя сахара, муки и молочки, я лишаю себя удовольствия. Что за жизнь такая, без наслаждения от вкусной еды?

Кто-то написал, что я всегда испытываю голод...

На самом деле, очень много разнообразных ярких вкусов открывается именно после отказа от сахара. И настоящая сытость (а не забивание желудка пустыми калориями) приходит совсем от других продуктов и это не только брокколи на пару.

Удивительно, но сейчас, спустя три месяца моей бессахарной диеты, я не воспринимаю торты, пирожные, конфеты как вкусное. Для меня это скоре кусок приторной жирной массы с отдушками.

Меня не тянет на сахар, но меня тянет на вкусное! Я все также получаю удовольствие от еды, пью чай с чем-нибудь, перекусываю на прогулке с детьми.

Поэтому я не чахну и не злею от ограничений, как это происходит на диетах. Я не поменяла образ жизни. Я поменяла содержимое холодильника всего-то.

Сейчас офигенное время изобилия продуктов. Не в супермаркете, так в интернете, можно заказать себе уникальные продукты. И поверьте, это не будет намного дороже привычных кондитерских изделий. Но зато не отложиться на пузе наших боках.

Пост не проплачен. Не рекламный. Делюсь своим опытом и прикрепляю несколько ссылок, чтобы вам можно было ориентироваться по цене.

Покажу вам мою последнюю закупку, брала в СП, поэтому сразу так много. Многое пробовала впервые, расскажу, что мне понравилось, а что нет.

-2

Кунжутный урбеч добавляю в хумус. Вкусным его сложно назвать, но в нем много кальция, по ложечке в день съедаю.

Урбеч из миндаля - намазываю на хлебец и получаю вкусную ореховую печеньку. Сладковатый и очень сытный.

Урбеч из кокоса, тоже самое, что и паста кокоса из Вкусвилла. Вкусный, жирненький. Если намазать на хлебец, то напоминают вафли с кокосовой начинкой. А если есть ложкой, то не отличить от конфет" Рафаэлло". Много не съешь, очень сытный.

Шоколадная паста из сырых какао-бобов и лесного ореха. Хвала людям, которые придумали такое сочетание! От шоколада не отличить этот вкус! Как будто ешь тёмный шоколад с орешками.

Урбеч из семян конопли пропустим. Наверное полезный, но есть сложно))

Урбеч из кешью один из самых классных. Дает нежно-сливочный вкус, приятно сладкий. Заканчивается у нас самый первый))

Две баночки внизу с арахисовой пастой. Одна с кокосовой стружкой, вторая - с корицей. В них добавлен сироп стевии для сладости. Вкусные, но я не в восторге. Хочу купить еще другие пасты у этого производителя и найти более удачные варианты.

Пока самая лакомая арахисовая паста для меня из "Вкусвилла". Очень насыщенный вкус жареного арахиса, достаточно сладкий. С хрустящими маленькими кусочками арахиса:

-3

Хлебцы покупаю безглютеновые гречневые, очень редко -ржаные.

-4

Самые-самые вкусные и идеальные по составу для меня эти. Покупаю в "Глобусе" за 125 рублей.

В "Глобусе" в отделе веган-продуктов есть бомбический вкусный йогурт на кокосовом молоке. Если нахожу его, обязательно балую себя.

В "Пятерочке" есть батончики без сахара Bite. На финиковой пасте, с орехами, их много разных видов. Ими не увлекаюсь сильно, но тоже считаю полезной заменой сникерсам и конфетам.

У меня пока так. Надеюсь, мой обзор был полезен для вас. Я продолжу свой поиск полезных замен сахара и делиться с вами своим опытом на канале.

А если у вас есть свои варианты, пишите в комментариях, очень интересно!