Найти в Дзене

Ужин за 245 рублей :"А чем таким вкусненьким пахнет"

Оглавление

Добрый день, мой дорогой читатель, если ты читаешь эту публикацию, я безмерно благодарна, тебе!

И снова мучает вопрос, что же приготовить на ужин? Чтоб вкусно, быстро и не дорого!? Классика жанра курочка и картошка! Ужин для всей семьи еще и на обед останется. Сегодня захотелось запечь курочку предварительно замариновав ее в кефире, она получается сочной и нежной для моих деток, самок то. Необходим минимум ингредиентов и временных затрат! Вся семья останется довольной от мала до велика.

Себестоимость такого ужина составляет: 245 рублей

Нам понадобятся:

  • Картофель - 1 кг -25 рублей
  • Куриная голень - 1кг - 170 рублей
  • Томаты крупные - 2 шт.(300гр.) - 24 рубля
  • Кефир - 250мл - 13 рублей
  • Приправа "Прованские травы" - 4 ч.л - 5 рублей
  • Чеснок - 3 зубчика - 3 рубля
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л - 5 рублей
  • Соль, перец - по вкусу

Цены на продукты указываются с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона могут варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.

Рецепт:

1. Картофель среднего размера нарезаем на 8 частей, чтобы получились дольки как на фотоподборке выше в карусели, я привыкла нарезать картофель в руках, но для запекания все-таки режу на разделочной доске, так получаются более ровные дольки, выкладываем в противень.
2. В подсолнечное масло добавляем 2 чайные ложки приправы "прованские травы" , соль и перец по вкусу, перемешиваем смесь и вливаем в противень с картофелем, тщательно перемешиваем руками.
3. Кефир вливаем в глубокую миску, добавляем 2 чайные ложки приправы "прованские травы" , соль, перец по вкусу, чеснок измельчаем любым удобным для Вас способом, через чеснокодавилку или мелкую терку, перемешиваем получившуюся смесь.
4. Куринную голень перекладываем в кефирный маринад, перемешиваем так чтобы маринад, полностью покрывал голяжки. Отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Нарезаем томаты не крупными кольцами, покрываем равномерно распределенный картофель в протвине, ровным слоем.
6. По истечению 30 минут, достаем маринад куриную голень выкладываем на томаты, оставшийся маринад равномерно разливаем по протвиню.
7. Запекаем в духовке 45 минут - 1 час в зависимости от температуры нагрева, у меня обычная духовка, запекалось примерно час.

В рецепте можно заменять куриную голень на любую другую, более любимую часть, а также заменять кольца крупного томата, на помидоры черри, разрезанные на половинки

Несмотря на всю простоту блюда, все очень любят такую еду, выходит вкусно, сытно, много, хватает не только на ужин, но и на обед следующего дня. А какой стоит аромат, который разыгрывает Ваш аппетит. А как приятно слышать с порога мужа: "А чем таким вкусненьким пахнет?" и бегающих малышей с вопросом: "А скоро будет готово?" Это настолько простое блюдо любят абсолютно все.

Приятного аппетита!

Надеюсь была для Вас полезной) Прошу меня поддержать и оценить эту публикацию лайком, подписаться на канал) Вам это будет не трудно, а мне приятно!

Хорошего настроения! Спасибо за внимание и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются