Дорогие друзья , Всем большой привет !
Сегодня хочу Вам предложить очень простой салат из свеклы . Готовится он на раз - два . Если любите свеклу , то этот рецепт для Вас .
Понадобится очень мало продуктов . Свекла , малосольный огурец , лук и балтийская килька .
Свеклу нужно отварить . Сейчас она молодая , варится быстро . Варю 30 минут в кипящей воде и обдаю холодной . И конечно очищаю .
Свеклу нарезаю тонкими кружочками .
Малосольный огурец тоже нарезаю кружочками . Сейчас лето использую малосольный огурец , зимой отлично подойдет и соленый .
Лук тоже нарезаю тонкими кольцами . Я брала красный , но подойдет конечно любой , но лучше брать салатный . В этот салат отлично подойдет маринованный лук . Для этого нарезанный лук посолите , поперчите , сбрызните уксусом и оставьте минут на 10 .
Порезанные овощи складываю в салатник и готовлю заправку . Беру душистое подсолнечное масло , уксус , соль и перец . Я брала яблочный уксус отлично подойдет и винный .
Полученной заправкой поливаю салат и перемешиваю .
Кильку разделываю на филе . Отрываю головы , вынимаю внутренности .
И вытаскиваю центральную косточку .
Салат выкладываю на тарелку .
Из кильки свертываю рулетики и произвольно выкладываю на салат .
Как видите все просто , быстро и вкусно .
Свекла и соленая рыбка созданы друг для друга .
Рецепт
Свекла 2 шт .
Огурец 2 шт .
Лук 1 шт .
Килька 10-12 шт .
Заправка
Масло нерафинированное 3 ст . л .
Уксус винный 1 ст . л .
Соль и перец по вкусу
Всем приятного аппетита !!!
Видео версию можно посмотреть здесь .