Найти тему

Сырники

Здравствуйте, дорогие читатели! Чем порадовать своих домочадцев так, чтобы было вкусно и полезно? Да много чем, но сегодня мы поговорим о сырниках.

Меня всегда интересовал вопрос: почему сырник называют сырником, он же не из сыра и почему не творожник?

Само блюдо готовят очень давно. Сыром называли на Руси творог, до того времени, пока не начали появляться европейские фабрики, которые изготавливали различные сорта твёрдых сыров. Поэтому сырники и получили такое название. По сути сырник и творожник - это синонимы!

А теперь рецепт. Нам понадобится:

  • О,5 кг жирного творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ст. муки (примерно) и еще немного для панировки
Творог не должен быть сухим, иначе сырники не получатся
Творог не должен быть сухим, иначе сырники не получатся

Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.

-3

Добавляем муку, перемешиваем.

Масса не должна быть сухой или влажной. Мы должны собрать её в ком и посмотреть, держит ли она форму (от этого зависит, добавлять ли нам еще муки или нет). Формируем влажными руками небольшой шарик, приплюскиваем его и обваливаем в муке. Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

-4

Мягкие, пышные, аппетитные получились у нас сырнички! Объединение!

-5

Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом! До скорой встречи!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, лайки и делитесь своими рецептами!