Здравствуйте, дорогие читатели! Чем порадовать своих домочадцев так, чтобы было вкусно и полезно? Да много чем, но сегодня мы поговорим о сырниках.
Меня всегда интересовал вопрос: почему сырник называют сырником, он же не из сыра и почему не творожник?
Само блюдо готовят очень давно. Сыром называли на Руси творог, до того времени, пока не начали появляться европейские фабрики, которые изготавливали различные сорта твёрдых сыров. Поэтому сырники и получили такое название. По сути сырник и творожник - это синонимы!
А теперь рецепт. Нам понадобится:
- О,5 кг жирного творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 ст. муки (примерно) и еще немного для панировки
Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.
Добавляем муку, перемешиваем.
Масса не должна быть сухой или влажной. Мы должны собрать её в ком и посмотреть, держит ли она форму (от этого зависит, добавлять ли нам еще муки или нет). Формируем влажными руками небольшой шарик, приплюскиваем его и обваливаем в муке. Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные, аппетитные получились у нас сырнички! Объединение!
Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом! До скорой встречи!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, лайки и делитесь своими рецептами!