Найти тему
Барышня Крестьянка

Варю домашний кетчуп сама и муж в восторге от вкуса!

Всем добрый день!

Август-это время сбора урожая! Так как я живу в частном доме, у меня есть небольшой огородик.
Поспели помидоры и значит пришло время для заготовок лечо и кетчупов.
Помидорки вызревают на корню
Помидорки вызревают на корню

Сегодня я расскажу рецепт вкуснейшего кетчупа. В прошлом году варила его впервые и сразу две партии, так как распробовав его, муж начал подъедать запасы сразу же и к декабрю он закончился🙈

Для вкуснейшего кетчупа нам понадобится:

  • 4кг помидор
  • 0.5кг перца
  • 0.3 кг лука
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 0.5 стакана 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • Любимые специи
  • Несколько долек чеснока

Приготовление:

Все овощи пропускаю через соковыжималку, тогда текстура кетчупа будет как у магазинного варианта - однородная, без семечек и шкупок помидор. Если же будете пропускать через мясорубку, то тогда всю массу нужно перетереть через сито.

Уварила в 2 раза кетчуп
Уварила в 2 раза кетчуп

Теперь наши овощи ставим на плиту, добавляем масло и начинаем варить. Я довожу всю массу до кипения и потом уменьшаю огонь, чтобы кетчуп понемногу кипел в течение трех часов. Когда масса уварилась в два раза, добавляю соль, сахар, уксус, специи. Варю еще часа полтора, не забывая помешивать. Теперь в заранее подготовленные баночки разливаем кетчуп и даем остыть!

Берем на кетчуп мясистые сорта помидор, чтобы жидким сильно не был кетчуп
Берем на кетчуп мясистые сорта помидор, чтобы жидким сильно не был кетчуп

Приятного аппетита вам!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своими любимыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются