Всем добрый день!
Август-это время сбора урожая! Так как я живу в частном доме, у меня есть небольшой огородик.
Поспели помидоры и значит пришло время для заготовок лечо и кетчупов.
Сегодня я расскажу рецепт вкуснейшего кетчупа. В прошлом году варила его впервые и сразу две партии, так как распробовав его, муж начал подъедать запасы сразу же и к декабрю он закончился🙈
Для вкуснейшего кетчупа нам понадобится:
- 4кг помидор
- 0.5кг перца
- 0.3 кг лука
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Любимые специи
- Несколько долек чеснока
Приготовление:
Все овощи пропускаю через соковыжималку, тогда текстура кетчупа будет как у магазинного варианта - однородная, без семечек и шкупок помидор. Если же будете пропускать через мясорубку, то тогда всю массу нужно перетереть через сито.
Теперь наши овощи ставим на плиту, добавляем масло и начинаем варить. Я довожу всю массу до кипения и потом уменьшаю огонь, чтобы кетчуп понемногу кипел в течение трех часов. Когда масса уварилась в два раза, добавляю соль, сахар, уксус, специи. Варю еще часа полтора, не забывая помешивать. Теперь в заранее подготовленные баночки разливаем кетчуп и даем остыть!
Приятного аппетита вам!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своими любимыми рецептами!