Найти в Дзене
Ксения Боровикова

Запеченная перепелка с греччето

Знаю, что еще одной большой головной болью для хозяек является обед или ужин. Вопрос , что приготовить своей семье вечером , волнует всех, кто заботится о здоровье и радости близких.

Вчера моя мама прислала мне один из таких "спасательных" вариантов. Она кормит трех мужчин разных возрастов, поэтому ей точно можно доверять))

Итак, на ужин у них была запеченная перепелка с греччето.

Давайте по порядку. Перепелку нужно промыть, обсушить, натереть солью, аджикой, можно немного сметаны или майонеза, на ваш вкус. Запекать в духовке около 40 минут, в течение которых за 10 минут до конца необходимо перевернуть перепелку, чтобы со всех сторон была красивая корочка.

С греччето тоже все просто. Сначала обжарить на сковородке грибы, к ним минут через 5 добавить нарезанный лук и морковь, обжарить вместе.

Грибы+лук+морковь
Грибы+лук+морковь

В это время отдельно отварить гречку , не забыть посолить. Готовую гречку смешать с грибной заправкой и слегка обжарить вместе минуты 2, чтобы все ингредиенты соединились. По вкусу можно добавить в зажарку сливки пожирнее, тогда получится вкусная сливочная гречка с грибами.

вариант вкусного обеда или ужина
вариант вкусного обеда или ужина

Вот, что получается. Быстро, вкусно и просто. И еще, минута приятной рекламы. У тех , кто живет в Новосибирске, есть супер возможность купить свежую перепелку , вам ее привезет моя мама, автор этого самого рецепта. Перепелка очень нежная птица, ее приятно готовить и уж тем более есть. Если заинтересовало, пишите в комментарии или в личные сообщения, я обязательно дам все контакты.

Приятного аппетита! И будьте счаааастливы!

Еда
6,93 млн интересуются