Меня всегда пугал сезон кабачков. Потому что их было так много на одном кусте, что совершенно не понятно, как все это можно съесть. Поэтому кабачки раздаривались всем родственникам и знакомым, у которых не было дачи. У вас также?
Я приготовила для вас 3 простых рецепта кабачков, которые помогут справится с этой кучей полезных овощей и доставить своей семье и друзьям удовольствие от еды!
Но сначала давайте поговорим о огромных преимуществах этого овоща.
Когда мы думаем о зеленых овощах, большинство из нас думает о темно-листовой зелени, такой как шпинат, капуста, кейл и тому подобное, но цуккини просто кладезь витаминов и минералов. Цукини богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также такими минералами, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор.
Это один из тех сверхнизкокалорийных продуктов, который можно вписать практически в любую диету (кето, палео, с низким содержанием углеводов и т. Д.), Он также богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. Кабачки, особенно цуккини также содержат флавоноидные антиоксиданты, такие как зеаксантин, каротины и лютеин, которые поддерживают здоровое старение и могут предотвратить болезни, уничтожая свободные радикалы.
Более того, цуккини также является прекрасным источником калия, который помогает снизить уровень артериального давления и поддерживает здоровье сердца. Вот почему мы дорлжны радоваться сезону этих прекрасных овощей и есть их каждый день.
Интересный факт: в цуккини больше калия, чем в банане.
1. Кабачки с сыром и острым перцем
(для тех, кто как я, придерживается облегченного кето-рациона, это прекрасный выбор)
Ингредиенты:
3 цуккини, разрезанных пополам крест-накрест
200 г сливочного сыра, размягченного
1 чашка измельченной моцареллы, разделенная
½ стакана тертого сыра чеддер или любого другого сыра жирностью 35-45%
4 ломтика бекона, приготовленного и покрошенного (оставьте 1 столовую ложку для посыпки)
1 халапеньо, измельченный или другого острого перчика
1 чайная ложка чесночного порошка или давленного чеснока
Соль и перец для вкуса
1 ст.л. нарезанной петрушки, гарнир
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обрежте кабачки с двух сторон.
Чтобы не разрезать кабачки насквозь, поместите палочки для еды по обе стороны овоща. Осторожно нарежьте полукольцами, оставляя нижнюю часть кабачка неповрежденной (используя палочки для еды в качестве направляющих).
Выложите кабачки на противень с бортиком, выстланный пергаментом, и запекайте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Пока кабачки готовятся, начните делать начинку: смешайте сливочный сыр, ½ стакана моцареллы, чеддер, бекон, халапеньо и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Достаньте кабачки из духовки и выложите смесь халапеньо между каждым ломтиком.
Сверху выложите оставшиеся ½ стакана моцареллы и бекона.
Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не растает (около 6-8 минут).
Украсить петрушкой.
Наслаждайтесь! (это один из моих любимых рецептов)
2. Лодочки с буррито из цуккини (вегетарианские)
Ингредиенты:
4 больших цуккини
Одна банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
1 стакан вареного коричневого риса
1 чашка сальсы или другого острого соуса из помидор
½ стакана кукурузных зерен
1 халапеньо, без сердцевины и нарезанный кубиками или другого острого перчика
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
2 ч.л. тмина
1 чайная ложка порошка чили
½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
Соль и перец для вкуса
1 чашка тертого чеддера или другого сыра жирностью 35-45%
Процесс приготовления:
Начните с смазывания формы для запекания размером , а затем отложите ее в сторону.
Нарежьте каждый цуккини пополам вдоль.
С помощью металлической чайной ложки выдолбьте середину каждого кабачка.
Слегка смажьте верхушки одной чайной ложкой оливкового масла и поместите их кожицей вниз в форму для запекания.
Добавьте рис, кукурузу и бобы вместе с сальсой, порошком чили и тмином и перемешайте в сковороде. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 220°, затем добавьте 1/4 стакана кинзы и соль по вкусу к начинке.
Заполните начинкой внутреннюю часть каждого кабачка.
Сверху посыпать каждый сыром, разложить в форме для запекания и накрыть фольгой.
Запекать в духовке 25 минут. Снимите фольгу и поставьте духовку на жаркое (вентилятор сверху).
Готовьте еще 5 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
Украсить кинзой.
3. Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
4 больших цуккини
420 гр сыра рикотта
¼ стакана тертого сыра Пармезан
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
1 большое яйцо
2 чашки соуса маринары или любого другого томатно-чесночного соуса
Соль и перец для вкуса
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте противень 1 столовой ложкой масла и отложите.
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3-4 мм.
Выложите ломтики цукини на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 10–12 минут.
Тем временем смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, ½ стакана сыра моцарелла, яйцо, соль и перец до однородности.
Выньте кабачки из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем брать их в руки.
В форме для запекания смазать дно томатным соусом.
Чтобы собрать этот простой рецепт цукини, положите полоску цукини на ровную поверхность. Нанесите около 2 столовых ложек смеси рикотты на каждую полоску кабачков. Сверху полейте столовой ложкой соуса маринара и посыпьте сыром моцарелла. Сверните полоску цуккини и выложите в форму для запекания. Повторение. Полейте рулеты оставшимся количеством соуса и посыпьте каждый оставшимся сыром моцарелла.
Выпекать без крышки 20-25 минут при температуре 220 градусов или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.