Найти в Дзене
Правила Счастья

Сезон кабачков пришел. 3 моих любимых простых рецепта

Меня всегда пугал сезон кабачков. Потому что их было так много на одном кусте, что совершенно не понятно, как все это можно съесть. Поэтому кабачки раздаривались всем родственникам и знакомым, у которых не было дачи. У вас также? Я приготовила для вас 3 простых рецепта кабачков, которые помогут справится с этой кучей полезных овощей и доставить своей семье и друзьям удовольствие от еды! Но сначала давайте поговорим о огромных преимуществах этого овоща. Когда мы думаем о зеленых овощах, большинство из нас думает о темно-листовой зелени, такой как шпинат, капуста, кейл и тому подобное, но цуккини просто кладезь витаминов и минералов. Цукини богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также такими минералами, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор. Это один из тех сверхнизкокалорийных продуктов, который можно вписать практическ
Оглавление
Меня всегда пугал сезон кабачков. Потому что их было так много на одном кусте, что совершенно не понятно, как все это можно съесть. Поэтому кабачки раздаривались всем родственникам и знакомым, у которых не было дачи. У вас также?

Я приготовила для вас 3 простых рецепта кабачков, которые помогут справится с этой кучей полезных овощей и доставить своей семье и друзьям удовольствие от еды!

Но сначала давайте поговорим о огромных преимуществах этого овоща.

Когда мы думаем о зеленых овощах, большинство из нас думает о темно-листовой зелени, такой как шпинат, капуста, кейл и тому подобное, но цуккини просто кладезь витаминов и минералов. Цукини богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также такими минералами, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор.

Это один из тех сверхнизкокалорийных продуктов, который можно вписать практически в любую диету (кето, палео, с низким содержанием углеводов и т. Д.), Он также богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. Кабачки, особенно цуккини также содержат флавоноидные антиоксиданты, такие как зеаксантин, каротины и лютеин, которые поддерживают здоровое старение и могут предотвратить болезни, уничтожая свободные радикалы.

Более того, цуккини также является прекрасным источником калия, который помогает снизить уровень артериального давления и поддерживает здоровье сердца. Вот почему мы дорлжны радоваться сезону этих прекрасных овощей и есть их каждый день.

Интересный факт: в цуккини больше калия, чем в банане.

1. Кабачки с сыром и острым перцем
(для тех, кто как я, придерживается облегченного кето-рациона, это прекрасный выбор)

-2

Ингредиенты:

3 цуккини, разрезанных пополам крест-накрест
200 г сливочного сыра, размягченного
1 чашка измельченной моцареллы, разделенная
½ стакана тертого сыра чеддер или любого другого сыра жирностью 35-45%
4 ломтика бекона, приготовленного и покрошенного (оставьте 1 столовую ложку для посыпки)
1 халапеньо, измельченный или другого острого перчика
1 чайная ложка чесночного порошка или давленного чеснока
Соль и перец для вкуса
1 ст.л. нарезанной петрушки, гарнир

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обрежте кабачки с двух сторон.
Чтобы не разрезать кабачки насквозь, поместите палочки для еды по обе стороны овоща. Осторожно нарежьте полукольцами, оставляя нижнюю часть кабачка неповрежденной (используя палочки для еды в качестве направляющих).
Выложите кабачки на противень с бортиком, выстланный пергаментом, и запекайте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Пока кабачки готовятся, начните делать начинку: смешайте сливочный сыр, ½ стакана моцареллы, чеддер, бекон, халапеньо и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Достаньте кабачки из духовки и выложите смесь халапеньо между каждым ломтиком.
Сверху выложите оставшиеся ½ стакана моцареллы и бекона.
Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не растает (около 6-8 минут).
Украсить петрушкой.

Наслаждайтесь! (это один из моих любимых рецептов)

2. Лодочки с буррито из цуккини (вегетарианские)

-3

Ингредиенты:

4 больших цуккини
Одна банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
1 стакан вареного коричневого риса
1 чашка сальсы или другого острого соуса из помидор
½ стакана кукурузных зерен
1 халапеньо, без сердцевины и нарезанный кубиками или другого острого перчика
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
2 ч.л. тмина
1 чайная ложка порошка чили
½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
Соль и перец для вкуса
1 чашка тертого чеддера или другого сыра жирностью 35-45%

Процесс приготовления:

Начните с смазывания формы для запекания размером , а затем отложите ее в сторону.
Нарежьте каждый цуккини пополам вдоль.
С помощью металлической чайной ложки выдолбьте середину каждого кабачка.
Слегка смажьте верхушки одной чайной ложкой оливкового масла и поместите их кожицей вниз в форму для запекания.
Добавьте рис, кукурузу и бобы вместе с сальсой, порошком чили и тмином и перемешайте в сковороде. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 220°, затем добавьте 1/4 стакана кинзы и соль по вкусу к начинке.
Заполните начинкой внутреннюю часть каждого кабачка.
Сверху посыпать каждый сыром, разложить в форме для запекания и накрыть фольгой.
Запекать в духовке 25 минут. Снимите фольгу и поставьте духовку на жаркое (вентилятор сверху).
Готовьте еще 5 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
Украсить кинзой.

3. Лазанья из кабачков

-4

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
4 больших цуккини
420 гр сыра рикотта
¼ стакана тертого сыра Пармезан
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
1 большое яйцо
2 чашки соуса маринары или любого другого томатно-чесночного соуса
Соль и перец для вкуса

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте противень 1 столовой ложкой масла и отложите.
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3-4 мм.
Выложите ломтики цукини на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 10–12 минут.
Тем временем смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, ½ стакана сыра моцарелла, яйцо, соль и перец до однородности.
Выньте кабачки из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем брать их в руки.
В форме для запекания смазать дно томатным соусом.
Чтобы собрать этот простой рецепт цукини, положите полоску цукини на ровную поверхность. Нанесите около 2 столовых ложек смеси рикотты на каждую полоску кабачков. Сверху полейте столовой ложкой соуса маринара и посыпьте сыром моцарелла. Сверните полоску цуккини и выложите в форму для запекания. Повторение. Полейте рулеты оставшимся количеством соуса и посыпьте каждый оставшимся сыром моцарелла.
Выпекать без крышки 20-25 минут при температуре 220 градусов или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Рада, что вы были со мной! Наслаждайтесь летом и будьте здоровы!

Буду рада лайкам и подписке! Спасибо!