Мой самый любимый прием пищи - завтрак. Я просто обожаю готовить утром, а потом в спокойствии наслаждаться вкусной едой и горячим кофе. По моему мнению, завтрак просто необходим людям, и он должен быть самым вкусным на свете каждый день. От того, что мы съели утром во многом зависит настроение целого дня (по крайней мере у меня именно так). Покажите мне человека, для которого еда не имеет значения, который не любит вкусно поесть, я таких не встречала.
Много лет подряд моим самым любимым завтраком была овсяная каша с бананом, но потом она как-то приелась и мне захотелось разнообразия. Я решила попробовать что-то интересное. Именно тогда я открыла для себя рецепт овсяноблина. Прелесть этого блюда в том, что оно, как конструктор, легко миксуется со множеством продуктов.
Итак, что берем?
Овсяные хлопья (быстрые) - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Как готовим?
Все придельно просто, как и большинство гениальных вещей. В миске смешиваем яйцо, овсяные хлопья и молоко. Все хорошенько взбиваем до однородности. Теперь можно посолить и добавить любимые специи. Снова перемешиваем блинную смесь и отправляем на сковородку.
Сковородку лучше брать специальную, на которой вы печете блины, но я использую самую обычную с антипригарным покрытием. Заранее я на всякий случай все-таки смазываю её немного растительным маслом.
Пока жарится блин, можно подготовить начинку. Я люблю использовать творожный сыр, слабосолёную семгу, листья салата и авокадо, но в целом в качестве начинки подойдет практически все. Можно положить сыр, колбасу, сосиски, кукурузу или консервированную рыбу. Сегодня у меня именно как раз такой не стандартный день. Я буду использовать творожный сыр, тунца в собственном соку и листья салата.
Начинку необходимо класть на половину блина и только после того, как перевернете его. Даем блину немного подрумяниться с другой стороны и накрываем половинку с начинкой второй половиной овсяноблинчика. Вуаля! Вкуснейший завтрак готов.
В конце я еще люблю полить блинчик бальзамическим соусом, мне кажется, что так еще вкуснее, но это по желанию.
Пишите рецепты ваших любимых завтраков!