Приветствую на канале, друзья!
Вы уже открыли кукурузный сезон? У меня он что-то припозднился и потянуло на горячую свежую варёную кукурузу только в августе.
И, конечно, захотелось разнообразия. Поэтому предлагаю приготовить простецкую закуску "кукуруза под шубой"
Где-то я встречала подобный рецепт. Вроде как это уличная еда, традиционная в Мексике. И, наверняка, у неё есть особенное название. Если знаете его - напишите в комментариях!
Приготовление:
- Очистите початки кукурузы от внешних листьев.
- Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Убавьте нагрев и варите кукурузу под крышкой в течение 2 часов.
- Готовую кукурузу достаньте, очистите полностью и нанижите на деревянные шпажки или палочки для суши.
- Смажьте горячие початки майонезом и обваляйте в тёртом сыре.
- Посыпьте сверху красным перцем, паприкой и сухим чесноком.
Ингредиенты:
несколько початков кукурузы молочной спелости;
- майонез;
- твёрдый сыр;
- соль по вкусу и специи - копчёная паприка, острый красный перец, чёрный перец, сушеный чеснок и т.п.
Просто как две копейки, но вкус совсем новый и очень классный! Обязательно попробуйте.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое, вкусное и интересное!