Показываю, как приготовить булочки с корицей?
Булочки-улитки с корицей, на мой взгляд, представляют собой самую простую домашнюю выпечку. Для приготовления булочек с корицей потребуются самые простые ингредиенты. Стоит приложить совсем немного усилий и вкуснейшая, а главная простая, домашняя выпечка готова!
И так приготовление булочек начинается, как обычно, с теста. В этот рецепте я использую самый простой вариант дрожжевого теста.
Ниже имеется видеорецепт булочек с корицей
Булочки с корицей рецепт
Список ингредиентов для приготовления булок.
Для теста приготовим:
- теплое молоко 250 мл
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- сахар 4 столовые ложки
- соль 1 щепотка
- мука в/с 3-4 стакана
- масло сливочное или растительное 2 ст.л.
Для наполнения булочек нам понадобится:
- Сахар
- Корица
- Орехи грецкие по желанию
- Масло растительное
Для теста молоко слегка подогреем до температуры 35-38 градусов. Горячее молоко убьет дрожжи!
Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вводим муку, сначала 1 стакан, затем второй и растительное масло, которое взаимозаменяемо на мягкое сливочное. Далее насыпаем уже пол стакана и тщательно вымешиваем. Смотрим на консистенцию теста, если оно жидковато и сильно расползается, вводим следующую порцию муки.
Количество муки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Все зависит от её качества.
После необходимо будет вымесить тесто руками примерно 5-10 минут до гладкости. Это обязательно!
Если у вас дома имеется тестомес, воспользуйтесь им!
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте либо при комнатной температуре на час-полтора. Наблюдайте как работают ваши дрожжи. Объем теста за это время должен увеличиться в несколько раз!
После расстойки обминаем тесто и раскатываем его прямоугольником толщиной 4-5 мм. По всей поверхности смазываем тесто либо растительным или растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, при желании возможно добавить измельченные грецкие орехи. Сворачиваем рулетом не сильно сжимая.
После чего острым ножом нарезаем рулет на булочки высотой около 5 см. Переносим булочки с корицей на противень для выпечки, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Даем булочкам время для расстойки 40-60 мин.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком либо взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Нагреваем духовку на температуры 180 градусов и выпекаем булочки с корицей до готовности. В моей электрической духовке булочки приготовились за 25 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт булочек с корицей
Рекомендую приготовить:
Попробуйте приготовить сыр дома, это просто и невероятно вкусно!
5 продуктов, в которых кальция больше чем в твороге
Шоколадное печенье с трещинками
Видео рецепт булочек с корицей