Нынешние мошенники довольно хитры и изворотливы: у них в запасах есть десятки способов украсть ваши личные данные и деньги с банковских карточек. Давайте разберемся, что вам обязательно надо предпринять для хотя бы минимальной защиты от взломщиков.
1) Блокировку телефона
Банально звучит, но многие не заботятся об этом, хотя сейчас производители предлагают разнообразные способы блокировки, один другого удобнее. Выбирай что хочешь: пин-код, графический ключ, сканер отпечатка пальца или лица - все это надежно и уже гарантирует первый уровень защищенности личной информации и денежных средств.
2) Регулярное обновление системы
Не игнорируйте настойчивые предложения устройства обновить программное обеспечение. В них разработчики исправляют ошибки предыдущих версий и программируют новые варианты защиты от мошеннических операций.
3) Фильтруйте приложения для установки
Скачивайте программы только с высокими рейтингами от официальных разработчиков и положительными отзывами, иначе рискуете подхватить вирус и хлебнуть дальнейших последствий (поверьте, они плачевны).
4) Дополнительно шифруйте папки
Пасскоды чаще всего устанавливают на разделы с фотографиями, сообщениями, на мессенджеры и соцсети. Если в вашем устройстве есть такая возможность, обязательно используйте её. Помните, даже четырехзначный код может стать препятствием к вашему шантажу.
5) Не подключайтесь к общедоступным сетям
Мы привыкли использовать Wi-Fi в общественных местах в целях экономии трафика, но это дает мошенникам множество поводов синхронизироваться с вашим телефоном и захватить ваши личные данные. Чтобы не стать легкой добычей, пользуйтесь своим мобильным интернетом или только проверенными сетями с паролем.
Ваш телефон устарел и не дает даже минимума для защиты от интернет-мошенничества? Обменяйте его на новый со скидкой по программе Trade in в сервисе Obmener. Размер своей выгоды вы можете рассчитать прямо сейчас онлайн и бесплатно.
Спасибо за ваши комментарии по существу.
Предлагайте темы и задавайте вопросы, будем разбираться вместе 😊