Найти тему
Еда. Рецепты.

Свиные отбивные с яблоками и зеленью

Отбивные из свинины приобретают отменный вкус в остром медово-горчичном соусе. Дополнительный аромат элегантному блюду придают обжаренные яблоки и листья шпината. Блюдо готовится быстро и легко. Попробуйте использовать разные сорта яблок, чтобы найти лучший вариант блюда согласно вашим предпочтениям. Общее время приготовления: 30 минут.

На 4 порции вам потребуется:

  • 4 по 150 грамм плоских кусочка свинины, без костей;
  • 3 ломтика хлеба, можно сушеного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1⁄4 стакана меда;
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 яблока, без сердцевины, нарезка;
  • 2 стакана зеленого шпината;
  • 1⁄2 чайной ложки черного перца.

Как приготовить свиные отбивные:

  1. Поместите каждый кусочек свинины между листами кулинарной бумаги или полиэтиленовой пленки. Плоской стороной мясного молотка или скалки отбейте свинину до толщины 1 см.
  2. В кухонном комбайне измельчите хлеб до состояния крошки; поместите в неглубокую тарелку. Во второй тарелке слегка взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Окуните куски свинины во взбитое яйцо, а затем аккуратно панируйте в сухарях.
  3. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите куски свинины и жарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелку, накройте фольгой, чтобы сберечь тепло.
  4. Размешайте в сковороде мед, горчицу и яблочный уксус. Опустите кусочки яблок и обжарьте их в течение 3 минут до хрустящей корочки.
  5. Добавьте шпинат, поперчите, посыпьте 1/4 чайной ложкой соли и обжаривайте на среднем огне, пока он не начнет увядать. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Подавайте отбивные с яблоками и шпинатом. В качестве гарнира может быть отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!