Отбивные из свинины приобретают отменный вкус в остром медово-горчичном соусе. Дополнительный аромат элегантному блюду придают обжаренные яблоки и листья шпината. Блюдо готовится быстро и легко. Попробуйте использовать разные сорта яблок, чтобы найти лучший вариант блюда согласно вашим предпочтениям. Общее время приготовления: 30 минут.
На 4 порции вам потребуется:
- 4 по 150 грамм плоских кусочка свинины, без костей;
- 3 ломтика хлеба, можно сушеного;
- 1 крупное яйцо;
- 1⁄2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1⁄4 стакана меда;
- 2 столовые ложки острой горчицы;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 яблока, без сердцевины, нарезка;
- 2 стакана зеленого шпината;
- 1⁄2 чайной ложки черного перца.
Как приготовить свиные отбивные:
- Поместите каждый кусочек свинины между листами кулинарной бумаги или полиэтиленовой пленки. Плоской стороной мясного молотка или скалки отбейте свинину до толщины 1 см.
- В кухонном комбайне измельчите хлеб до состояния крошки; поместите в неглубокую тарелку. Во второй тарелке слегка взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Окуните куски свинины во взбитое яйцо, а затем аккуратно панируйте в сухарях.
- В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите куски свинины и жарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелку, накройте фольгой, чтобы сберечь тепло.
- Размешайте в сковороде мед, горчицу и яблочный уксус. Опустите кусочки яблок и обжарьте их в течение 3 минут до хрустящей корочки.
- Добавьте шпинат, поперчите, посыпьте 1/4 чайной ложкой соли и обжаривайте на среднем огне, пока он не начнет увядать. Перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте отбивные с яблоками и шпинатом. В качестве гарнира может быть отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!