Найти тему

Бомба! Нежнейшее печенье Рогалики с безе (Невероятно воздушное!)

Вкуснейшее печенье с безе Рогалики очень нежное и хрустящее сохраняет воздушность и вкус очень долго! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (охлажденное) - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр. (+для присыпки стола)
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)
Муку просеять через сито, добавить соль, размешать. На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку.
Муку просеять через сито, добавить соль, размешать. На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки.
Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу.
Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу.
Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много. 
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!