Россия одна из немногих стран мира, где любят есть конину. Где еще такое разнообразие продуктов из конины? В голову приходят Монголия, Кыргызстан, Казахстан, Венгрия. Я иногда покупаю изделия из конины. В России хорошая конина в южных регионах вроде Карачаево-Черкессии, а также на Южном Урале, в Зауралье и в Южной Сибири. Вот в неприметном областном центре , Кургане, который известен автобусами и БМП, делают всякие вкусности, в том числе и тушеную конину. Баночка стоит где-то 90 рублей, если по акции.
Этот мясокомбинат делает еще тушенку из оленины, баранины, свинины и говядины.
Баночка плоская, а бывают и , наоборот, высокие банки. Она с кольцом, так открывать удобнее.
В мяса в ней 58%, бывает и больше, в Беларуси, например, до 97,5 кладут мясца в баночку.
Вот такой у нее состав. Ничего лишнего не положили.
Вид после вскрытия.
Это после варки. Вот такие кусочки внутри лежат.
Хорошая конина, по-моему. Хватает на один обед с макарончиками.
Надо бы еще какую-нибудь конину в банке купить и написать о ней.