Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший тунец в духовке (Очень сочно!)

Вкуснейший тунец запечённый в духовке с соевым соусом очень сочный, нежный, с аппетитной корочкой из кунжута. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 кг.
  • Цедра одного лимона.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
Тунец помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать на стейки, просушить бумажным полотенцем.
Тунец помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать на стейки, просушить бумажным полотенцем.
 С одного лимона на мелкой терке натереть цедру.
С одного лимона на мелкой терке натереть цедру.
Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, цедру лимона, перец.
Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, цедру лимона, перец.
Кусочки рыбы замариновать в маринаде и оставить на 30 минут.
Кусочки рыбы замариновать в маринаде и оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить стейки, сверху посыпать кунжутом.  Запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности рыбы.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить стейки, сверху посыпать кунжутом. Запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности рыбы.
Тунец запечённый в духовке с соевым соусом готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тунец запечённый в духовке с соевым соусом готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются