Овощное рагу популярно в разных странах и я считаю,что популярность заслуженная.Рагу получается нежным,ароматным,вкусным да и особых кулинарных навыков не требуется,чтобы его приготовить .Рагу из овощей настолько демократичное блюдо,уже никто и не скажет какова его рецептура-рагу это скорей технология приготовления,чем обязательный рецепт.Каждая хозяйка готовит его по своему и ингредиенты кладет,которые она хочет,думаю,у каждой есть свой рецепт овощного рагу.Вот и я хочу предложить вам свой рецепт овощного рагу.
-баклажаны мою,удаляю плодоножку,разрезаю вдоль пополам и потом на крупные кусочки,солю и даю постоять минут 15,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.
-кабачки нарезаю крупными кружочками.
-болгарский перец(двух цветов беру) очищаю и нарезав пополам ,режу затем крупными кубиками.
-лук нарезаю полукольцами.
-чеснок мелко измельчаю.
-стебли пастернака режу кусочками.
-обжариваю до румяности баклажаны и кабачки на разных сковородах.
-в форму наливаю растительное масло и выкладываю все ингредиенты,добавляю к ним помидоры черри,соль,черный молотый перец,красный острый перец кусочками,итальянские травы,соевый соус и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 30 минут.
При подаче можно посыпать резанной зеленью кинзы.
Ингредиенты:
-баклажаны-2шт
-болгарский перец-2шт
-кабачок-2шт
-лук-1шт(крупный)
-помидоры черри-200гр
-чеснок-5 зубчиков
-пастернак-2 длинных стебля
-соль,черный молотый перец,красный перец острый,итальянские травы-по вкусу
-соевый соус-2ст.л.
-растительное масло-50-70мл
Овощное рагу готово,приятного аппетита!