Найти в Дзене
Реальная кухня

Полезное и очень вкусное овощное рагу.

Овощное рагу популярно в разных странах и я считаю,что популярность заслуженная.Рагу получается нежным,ароматным,вкусным да и особых кулинарных навыков не требуется,чтобы его приготовить .Рагу из овощей настолько демократичное блюдо,уже никто и не скажет какова его рецептура-рагу это скорей технология приготовления,чем обязательный рецепт.Каждая хозяйка готовит его по своему и ингредиенты кладет,которые она хочет,думаю,у каждой есть свой рецепт овощного рагу.Вот и я хочу предложить вам свой рецепт овощного рагу.

овощи режу все крупно,нам так больше нравится.
овощи режу все крупно,нам так больше нравится.

-баклажаны мою,удаляю плодоножку,разрезаю вдоль пополам и потом на крупные кусочки,солю и даю постоять минут 15,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.

-кабачки нарезаю крупными кружочками.

-болгарский перец(двух цветов беру) очищаю и нарезав пополам ,режу затем крупными кубиками.

-лук нарезаю полукольцами.

-чеснок мелко измельчаю.

-стебли пастернака режу кусочками.

-обжариваю до румяности баклажаны и кабачки на разных сковородах.

-в форму наливаю растительное масло и выкладываю все ингредиенты,добавляю к ним помидоры черри,соль,черный молотый перец,красный острый перец кусочками,итальянские травы,соевый соус и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 30 минут.

При подаче можно посыпать резанной зеленью кинзы.

Ингредиенты:

-баклажаны-2шт

-болгарский перец-2шт

-кабачок-2шт

-лук-1шт(крупный)

-помидоры черри-200гр

-чеснок-5 зубчиков

-пастернак-2 длинных стебля

-соль,черный молотый перец,красный перец острый,итальянские травы-по вкусу

-соевый соус-2ст.л.

-растительное масло-50-70мл

Овощное рагу готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются