Найти тему
DiDinfo

Бич-пакет, который любят и лорды, и президенты, и обычные граждане всего мира))

фотохужожники с сайта syl.ru
фотохужожники с сайта syl.ru

Друзья просили напомнить рецепт, который мы "списали" в Индокитае, и который нам помог понять, кто и зачем придумал Доширак. С тех пор это блюдо мгновенного приготовления выручает нас чаще, чем пицца и пользуется непременными овациями даже у искушенного бомонда. Да-да! Мы однажды видели в Лаосе, как это блюдо готовили для местных буржуинов, которые подъехали на новейших и наикрутейших Лексусах...)))

Первое что нужно - это нож для чистки овощей. Этим ножом, как слайсером, вы нарезаете тонкой стружкой любые овощи, которые есть под рукой: морковь, кабачки, перцы, баклажаны, помидорки, шампиньоны, да хоть картофель. Много не берите. По 1 штучке всего - выше крыши. Луковицу режете на 4 части и разбираете на лепестки. Дополнительно можно пару стебельков зелёного лука использовать. Отрываете 3-4 капустных листа и тоже рвете их на лепестки. Чеснок - по желанию. Далее, так сказать, определяете "вкус" вашей лапши. Можно взять кусочек вареного мяса, горсть креветок, кусок любой колбасы, четвертинку куриной грудки... Креветки пойдут в дело целиком, а мясо режете тонко, как на бефстроганов.


Раскаляете сковороду, наливаете растительное масло (любое, но я люблю чтобы присутствовало кунжутное, хоть чайную ложку) и одновременно закладываете креветки (или мясо) и, через 1-2 минуты ваши овощи. Огонь должен быть сильным. Время обжарки (помешивая) - ровно 3 минуты.


Пока овощи жарятся, открываете 3 пачки Доширака и выкладываете на дуршлаг, поливая из чайника кипятком. Если в водопроводном кране почти кипяток - то можно обварить под краном...))


Через три минуты выкладываете лапшу на овощи, всыпаете заправку от Доширака (тот пакетик, где порошок, а не сушеная смесь), добавляете чили (чтоб погорячее), перемешиваете, накрываете крышкой, выдерживаете еще 2 минуты без огня и... вуаля!


ИТОГО: себестоимость блюда на 3 человек - копеечная (Доширак можно брать самый-самый дешёвый, не страшно). Время приготовления 5 минут (с учетом нарезания овощей 10 минут).
Если вы не скажете, что это вам не понравилось, я вам не поверю!!!!)))) Не было еще такого случая!