В этом году мне довелось принять участие в сдаче ЕГЭ, и скажу я вам что это морально тяжело.
Я сдавала ЕГЭ по 3-м предметам, и каждый раз накручивала себя что завалю. Сама обстановка в ППЭ ( пункт проведения экзамена) создавала некий накал, моментами было страшно, моментами отпускало, и эти скачки очень сильно пугали. А если ещё взять в расчёт ситуацию с пандемией 2020 года, то скажу что из ЕГЭ сделали цирк, чтобы пройти в школу, надо отстоять очередь, и обязательно соблюдать полтора метра дистанцию, и ни в коем случае нельзя подходить, а тем более касаться своих одноклассников, никто не берёт в расчёт то, что в автобусе мы сидели на расстоянии намного меньше нужного, и могли спокойно общаться.
При входе в ППЭ нам всем мерили температуру, обрабатывали руки, и мы проходили через металлическую рамку, и хорошо если её не заглючит, и она не запищит, очень страшно когда на тебе начинает орать эта сигнализация, ноги сами начинают трястись, но обычно всё обходится, и благополучно мы доходим до нужной аудитории.
Перед началом самого экзамена, все должны сидеть в аудитории, и обязательно на расстоянии, это самое долгое время, потому что ничего делать нельзя, и пол часа мы просто сидим. Потом инструкция минут на 10, и вот они, варианты, их начинают раздавать, становится страшно, а вдруг там сложно. Смотрим задания, выдыхаем, решаем.....
Моментами ребятам из аудитории становилось плохо, кого-то выводили в медпункт, у кого-то просто начиналась истерика, были случаи что дети плакали.... Скажу по себе, что психика нарушена за время ЕГЭ. До самих экзаменов и до момента прихода результатов, моё настроение менялось постоянно, я часто психовала, был страх что не сдала. И вот день Х, ты заходишь на сайт, смотришь результаты, и выдыхаешь, экзамен сдан, жаль только на баллы ниже чем хотелось бы.
В этом году много ребят не сдали ЕГЭ, поломались мечты о будущей профессии, это самое обидное, что мечта, не смогла осуществиться.