Популярный напиток из Южной Америки сравнительно недавно стал набирать популярность и в других странах. Но, несмотря на это, уже имеет огромное количество поклонников, из которых далеко не все имеют калебас и другие приспособления для правильного заваривания мате. Специально для вас мы решили поподробнее рассказать о заваривании популярного напитка в обычном заварочном чайнике, который точно найдется у всех. Традиционно, напиток следует пить без сахара, а чтобы вкус максимально раскрылся необходимо применять горячую воду, но не выше 80 градусов. При более высоких температурах мате потеряет вкус и полезные свойства. Жители Парагвая, которые всегда много работали и мало отдыхали среди полезныйх свойств напитка чаще всего выделяли бодрость, которую горький настой дарит по утрам, утоление дневной жажды под палящим солнцем холодным напитком и сладким нектаром вечером, дающим крепкий сон. Интересный факт: в отличие от кофеина, тонизирующее действие мате в 3 раза дольше и длится до 9-ти ча
Как заварить мате без специальной посуды?
16 августа 202016 авг 2020
361
1 мин