Найти тему
Алина Калинина

Рецепт домашнего кетчупа у меня всего один, но он выручал меня много раз.Кетчуп ароматный, густой, не расслаивается при хранении

Рецепт домашнего кетчупа у меня один, но я считаю его самым удачным. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат изумительный. Кетчуп получается густой, ароматный, а уж вкусный какой! С магазинным не сравнить. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать.

Фото автора
Фото автора

Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния. Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить.

Фото автора
Фото автора

Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг.

Фото автора
Фото автора

Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров.

Фото автора
Фото автора

Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать.

Фото автора
Фото автора

В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне. Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания.

Фото автора
Фото автора

Безумно ароматно и вкусно! Кетчуп получается густой, однородный, во время хранения не расслаивается на воду и гущу.

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
Спелые помидоры-2,5 кг,
лук-150 гр,
сахар-100 г,
соль-15 г,
уксус 9%-80 мл,
крахмал-1 ст. л.,
корица молотая-1/4 ч.л.,
гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л.,
горчица порошок-1/2 ч. л.,
кориандр молотый-1/2 ч. л.,
перец черный молотый-1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты