Найти тему
Готовим счастье дома 🥗

Цыганское варенье из крыжовник: зимой вы удивите этим лакомством своих родных и друзей!

Фото: Yotka/depositphotos.com
Фото: Yotka/depositphotos.com

Варенье из крыжовника любят многие. Изумрудного цвета ягоды дарят нежный вкус и витамины. Варенье из крыжовника по цыганскому рецепту – удивительный десерт. Хозяйкам, правда, придется немного повозиться, но результат того стоит. Особенность этого варенья в том, что каждую ягодку надо начинить рублеными грецкими орехами. Много не заготовишь, но пару небольших баночек такого цыганского варенья сделать определенно стоит. Зимой вы удивите этим лакомством своих родных и друзей!

На 1 литровую баночку понадобится:

• спелые, но крепкие ягоды крыжовника (выбираем покрупнее) – 500 гр;

• 220-250 гр орехов грецких (вес ядер очищенных);

• сахар – 900 гр;

• лимонный сок – 5 стол. лож;

• тимьян – 1 веточка.

Приготовление цыганского варенья из крыжовника

1. Крыжовник пересыпьте в глубокую миску и тщательно промойте холодной водой. После этого удалите острым ножиком плодоножки и остатки венчиков (такие колючие хвостики). Аккуратно зубочисткой извлеките часть мякоти с семечками.

2. Затем образовавшиеся пустоты внутри крыжовника наполните грецкими орехами. Их перед тем подробите ножом, но не слишком мелко. Они должны чувствоваться в ягодах.

3. Возьмите таз или кастрюлю для варки варенья. Налейте туда 2 литра воды питьевой. Добавьте всю порцию сахара, растворите его. Грейте на небольшом огне до получения прозрачного сиропа. Готово?

4. Теперь вмешайте сок лимона. Начиненные орехами ягоды крыжовника переложите в чистую миску и залейте горячим сиропом. Накройте тарелкой или салфеткой и оставьте на ночь.

5. Наутро ошпарьте кипятком из чайника веточку тимьяна. Положите сверху на крыжовник в сиропе и вновь поставьте на небольшой огонь. Как только варенье начнет кипеть, засеките 3 минуты. Варите ровно это время.

6. Уберите лакомство с огня, веточку тимьяна удалите, а через 7-10 минуток разложите цыганское варенье из крыжовника с грецкими орехами по баночкам. Закатайте, как остынет – отнесите в темное место на хранение до зимы. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,23 млн интересуются