Доброго времени суток, путешественники! Сегодня я расскажу вам о такой прекрасной вещи на курорте, как шведский стол . Уже запахло вкусненьким, не правда ли...Заинтересованы? - Тогда читайте до конца, это интересно!
Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с таким видом фуршета, как шведский стол.
"Шведский стол" кстати есть почти везде, где необходимо предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. Таким способом можно обслужить много клиентов сразу, а у официантов и поваров есть достаточно времени, чтобы всё для этого подготовить.
Плюсы "Шведского стола"
- Красота - привлекательная сервировка и огромный выбор самых различных блюд из всевозможных продуктов.
- Скорость - нет необходимости ждать приготовления блюда или обслуживания, как на банкете.
- Дешевизна - При всем своем обилии "Шведский стол" обходится отелю или санаторию куда дешевле, чем порционная подача.
Во - первых потому, что готовится всё "оптом" и очень многие блюда на "Шведском столе" составлены из одних и тех же ингредиентов.
Конечно, на "Шведском столе" каждый может набрать себе огромную тарелку еды с горой, что при порционной подаче невозможно. Но многолетняя практика показывает, что такое происходит только в первые дни отдыха. Потом все снова возвращаются к обычным порциям или вообще садятся на диету. Поэтому в дни больших заездов еды готовится больше, чем позже и количество по-немногу снижается.
4. Свобода - свобода передвижения и свобода общения.
Страны-курорты со Шведским столом
Египет. в большинстве отелей питание организовано по принципу "Шведского стола". Базовый режим питания - завтрак или полупансион. Но ассортимент обычно небогатый, обильность его зависит от уровня гостиницы, выбор блюд меньше - курица, баранина, салаты под майонезом, а фрукты бывают в основном летом. В крупных отелях всегда на "Шведском столе" присутствует "египетский уголок", где можно найти блюда национальной кухни. Во время завтрака чай и кофе - бесплатно, во время ужина почти все напитки оплачиваются дополнительно.
Питание в ресторанах Египта дешевле, чем в большинстве европейских стран. Но стоит приготовиться к тому, что все импортируемые алкогольные напитки стоят очень дорого, а местного производства стоят значительно дешевле.
Страны Востока столы ломятся от сладостей: и пахлава, и щербет, и рахат лукум, и всякие пирожные, и какие - то печеные корзинки с наполнителем, название которым сложно подобрать.
Юго - Восточная Азия - тут вы на столах не увидите ни свинины, ни говядины. Впрочем, для восточных людей счастье в другом - в приправах. Поэтому на их "Шведских столах" вы точно увидите массу баночек и чашечек с соусами и порошками, имеющими довольной резкий запах и слишком острый вкус.
Европа. Здесь есть и свинина, и говядина, и курица. Но подается всё это в куда меньших количествах: объедаться здесь считается не интеллигентно. Большую роль играют национальные особенности.
В Греции, Болгарии и Хорватии: в этих странах на столах рыбы вы почти не увидите. Главное, без чего там не могут обойтись - оливки и брынза, а уж остальное зависит от количества звёзд у отеля.
В Испании, хорошее разнообразие продуктов начинается только с 3 звёзд. Но и они делятся на - хорошие и не очень. Там, где хорошие, вам могут дать целый таз клубники, креветок, изощренные салаты, жареную рыбу и тушеное мясо - и все это в один ужин. В плохих же -2 - 3 простеньких салата и пару незамысловатых горячих блюд. Правда и стоимость проживания здесь будет намного ниже.
Если же категория отеля - 5 звезд, блюд не обязательно станет больше, но их состав будет более экзотичным и состоять блюда будут из дорогостоящих ингредиентов.
В Индии гостиницы высшего класса делают акцент на свои любимые приправы: здесь поставят на стол вместо обычного риса: рис красный, рис желтый и рис белый, заполненные особыми, натуральными соусами из высококачественных компонентов.
Продолжение тебя ждёт на моём канале во 2 части;)
Спасибо, что дочитали, и жирный + вам в карму!
Понравился пост? Ставь лайк и подписывайся на мой канал, там много интересного)