Найти тему

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Так же я поделюсь с вами тем, как можно просто и быстро, но при этом красиво украсить пирог. Тесто в пироге песочное, но в нём нет сливочного масла. Тесто получается вкусное, рассыпчатое, и в то же время нежное. А яблок в пироге очень много, при этом начинка не расквашивает тесто и остаётся сочной. 😋

-2

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми

-3

Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем. Если нет смальца, можно добавить чуть больше сметаны и растительного масла.

-4

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

-5

Тесто получается очень мягкое, но оно не липнет к рукам.

-6

Для начинки я взяла летние яблоки мельба, ведь они очень ароматные. Кожицу с яблок я не снимала, просто порезала их тонкими пластинками.

-7

Теперь берём тесто и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки по размеру противня с учётом бортиков. У меня противень размером 20 на 26 см.

-8

Укладываем раскатанное тесто на бумаге для выпечки в противень и формируем бортики высотой 1,5 - 2 см. Выкладываем на тесто ломтики яблок. У нас в семье любят чтобы начинки было много, поэтому яблок я не жалею.

-9

Для более интересного вкуса начинки я решила полить яблоки малиновым сиропом, но это не обязательно.

-10

А вот теперь - чтобы начинка не вытекала и не расквашивала тесто, я в сахар, которым буду посыпать яблоки, добавляю немного крахмала. Сюда же по желанию, вместо сиропа, можно добавить немного корицы, кардамона и черного молотого перца. Посыпаем яблоки сверху сахаром с крахмалом.

-11

Чтобы верх пирога получился красивым, я беру оставшуюся часть теста и отрываю от неё маленькие кусочки, которыми накрываю начинку.

-12

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если конвекции нет - не страшно, просто пирог будет чуть дольше выпекаться.

-13

Дадим полностью остыть пирогу и можно звать всех на чай.

-14

РЕЦЕПТ:

Тесто:

Сметана - 4 ст ложки (100 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Смалец - 1 ст ложка (30 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Начинка:

Яблоки - 5 - 6 шт

Сахар - 2 - 3 ст ложки

Кукурузный крахмал - 1 ч ложка с верхом

Ягодный сироп - по желанию ИЛИ

Корица, кардамон, молотый чёрный перец - по желанию

Форма размером 20 на 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #пирог из яблок #простые рецепты