Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и вам безумно понравится.
Ингредиенты :
Картофель - 1 кг.
Куриная грудка - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист.
Соль, перец по вкусу.
Для начала разделываем грудку. Очищаем кожу и отделяем мясо от кости. Режем на небольшие кусочки. Вместо грудки можно использовать любую часть курицы. Главное нарезать курицу для удобной обжарки. Можно приготовить картофель на ножках, бедрышках и любой другой части курицы на ваш вкус.
Ставим на огонь казан либо кастрюлю с толстым дном. После того, как посуда нагрелась налить небольшое количество растительного масла и буквально через минутку закинуть в кастрюлю курицу.
Пока курица жарится(до румяной корочки) нарезать лук полукольцами.
Как только курица приобретёт румяный цвет. Добавить в кастрюлю лук. В этот момент к курице необходимо добавить специи. Соль и перец по вкусу.
Обжарить все до золотистого цвета лука.
Пока в нашей кастрюле все зажаривается нарезаем, очищенный картофель. Чем больше размеры картофеля, тем дольше придётся его тушить.
Как только лук приобрёл золотистый цвет выкладываем в кастрюлю картофель. Сверху солим и перчим все по вкусу. Добавляем лавровый лист. Не перемешиваем. Мясо должно оставаться снизу. И заливаем водой так, чтобы она на 0.5 мм была выше уровня картофеля.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на среднем огне минут 40. Готовность определяем по мягкости картофеля. После того, как картошка дозрела все перемешать и дать настояться блюду минут 30. Блюдо конечно можно скушать и сразу. Но все-таки ароматнее и насыщенней блюдо станет через небольшой промежуток времени.
Как прошло необходимое время вкусное и простое блюдо готово.
Тушенную картошку подавайте в глубокой тарелке с бульоном. Можно по желанию посыпать свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.