Найти тему
Рецепты от Ирины

Тушёная картошечка

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и вам безумно понравится.

Ингредиенты :

Картофель - 1 кг.

Куриная грудка - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист.

Соль, перец по вкусу.

Для начала разделываем грудку. Очищаем кожу и отделяем мясо от кости. Режем на небольшие кусочки. Вместо грудки можно использовать любую часть курицы. Главное нарезать курицу для удобной обжарки. Можно приготовить картофель на ножках, бедрышках и любой другой части курицы на ваш вкус.

-2

Ставим на огонь казан либо кастрюлю с толстым дном. После того, как посуда нагрелась налить небольшое количество растительного масла и буквально через минутку закинуть в кастрюлю курицу.

-3

Пока курица жарится(до румяной корочки) нарезать лук полукольцами.

-4

Как только курица приобретёт румяный цвет. Добавить в кастрюлю лук. В этот момент к курице необходимо добавить специи. Соль и перец по вкусу.

-5

Обжарить все до золотистого цвета лука.

Пока в нашей кастрюле все зажаривается нарезаем, очищенный картофель. Чем больше размеры картофеля, тем дольше придётся его тушить.

-6

Как только лук приобрёл золотистый цвет выкладываем в кастрюлю картофель. Сверху солим и перчим все по вкусу. Добавляем лавровый лист. Не перемешиваем. Мясо должно оставаться снизу. И заливаем водой так, чтобы она на 0.5 мм была выше уровня картофеля.

-7

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на среднем огне минут 40. Готовность определяем по мягкости картофеля. После того, как картошка дозрела все перемешать и дать настояться блюду минут 30. Блюдо конечно можно скушать и сразу. Но все-таки ароматнее и насыщенней блюдо станет через небольшой промежуток времени.

Как прошло необходимое время вкусное и простое блюдо готово.

-8

Тушенную картошку подавайте в глубокой тарелке с бульоном. Можно по желанию посыпать свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.