Всем привет!
Помните, я готовил рагу из овощей, там было столько ваших комментариев и пожеланий, что я решил попробовать приготовить так, как хотели ВЫ и получилось очень вкусно!
Причем такую запеканку можно подать даже к завтраку, о ее пользе даже и говорить не стоит:)
Как видите, я не только читаю ваши коменты, но и следую вашим рекомендациям, так что жду вас!
Нам понадобится:
- молодой кабачок 1 шт
- баклажаны 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л.
- молоко 200 мл
- сыр твердый 80 гр
- яйцо куриное 3 шт
- смесь любимых трав
- соль и паприка
Как готовим:
- Овощи моем и сушим. Для начала разберемся с баклажанами - нарежем их маленькими кубиками. Если вы уверены в их сорте, что они не горчат, то можете не замачивать их в соли, если не уверены то лучше оставить их на минут 10 в соленой воде.
- Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Перец чистим от семян и тоже режем кубиками. То же проделываем с помидором.
- Перемешиваем все овощи, добавляем оливковое масло, смесь трав (у меня орегано и базилик), чеснок, солим. Снова аккуратно перемешиваем чтобы не раздавить помидоры.
- Форму для запекания смазываем маслом (можно выложить их на противень в один слой, тогда они запекутся быстрее). Выкладываем овощную смесь и выравниваем ее.
- Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Тем временем:
Яйца взбиваем с молоком, солим. Сыр трем на терке. - После 20 минут запекания овощей заливаем их молочной смесью, сверху посыпаем сыром.
- Запекать овощи нужно еще минут 20, но тут все зависит от формы или противня, самое главное - омлетная масса должна схватиться и стать плотной, а сыр должен покрыться корочкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А что вы готовите из овощей из огорода? Делитесь вашими кулинарными шедеврами! Жду вас в комментариях!