Найти тему
Консервы

Купила пельмени «Black Angus» из мраморной говядины. Показываю, что внутри – взвесила, сколько в них начинки

Оглавление

Я потихоньку продолжаю эксперименты с продукцией Мираторга. Пока выходит, что в ценовой группе до 200 рублей за пачку 800 г их пельмени – самые вкусные. Несколько обзоров уже было на канале, сегодня дошла очередь до пельмешек из мраморной говядины брянского производства.

Я их купила, насколько помню, по 189 рублей по акции
Я их купила, насколько помню, по 189 рублей по акции

«Черный бык» из Брянской области

Делают их в Выгоничском районе. Мираторг там обосновался несколько лет назад с производством полного цикла, от живых зверушек до полуфабрикатов из их мяса.

На Яндекс.Маркете их почему-то заминусовали, всего полтора балла рейтинг:

Покупая продукт с такими оценками, ничего хорошего не ждешь. Но я решила проверить, чего стоят отзывы якобы покупателей.

По составу пельмешки просто отличные – и тесто, и начинка сделаны исключительно из натуральных компонентов. В фарше из мяса только говядина, никаких дешевых добавок.

Срок годности - год, идеально для запасов впрок
Срок годности - год, идеально для запасов впрок

На вид – обычные пельмени. На тесте на некоторых есть трещинки, что является дефектом.

Не крашеные, в отличие от ермолинских:

Интересно, что брянские и белгородские пельмени Мираторга слеплены по-разному
Интересно, что брянские и белгородские пельмени Мираторга слеплены по-разному

Проверила на категорию

Производитель заявил В – значит, мясной мякоти должно быть не меньше 40% и не больше 60% от веса в сыром виде.

Вес у пельменей неравномерный, в моей пачке были экземпляры от 8 до 12 граммов. Я взяла случайным образом 3 штуки – вышло 30 граммов веса.

Распотрошила их, сняла тесто и взвесила отдельно начинку – вышло 15 граммов. Ровно 50%.

По фото видно, что начинка мясистая, нежирная:

Я потом эти начинки прогрела минуту в СВЧ. Жира из них практически не вытопилось, но немножко бульончика вышло. Во время разогрева на кухне пахло готовящейся говядиной, этот запас ни с одним другим мясом не перепутать.

А что на вкус?

Отварила, разрезала несколько штук – смотрите, сколько в них начинки:

Жуешь - и чувствуешь, что это нормальное мясо. Лучше могут быть только домашние
Жуешь - и чувствуешь, что это нормальное мясо. Лучше могут быть только домашние

Вкусное и мясо, и тесто. Не пересолены, специи чувствуются, но в меру. Из брянских пельменей это пока единственные, которые мне понравились без каких-либо придирок. Я их не только варила, но и жарила – тоже отлично.

Почему в Маркете такой низкий рейтинг – для меня загадка. Я ставлю 5 с минусом, все-таки трещин на сырых пельменях быть не должно. Одни из лучших пельменей для домашних запасов, искренне рекомендую.

-7

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал.