Я потихоньку продолжаю эксперименты с продукцией Мираторга. Пока выходит, что в ценовой группе до 200 рублей за пачку 800 г их пельмени – самые вкусные. Несколько обзоров уже было на канале, сегодня дошла очередь до пельмешек из мраморной говядины брянского производства.
«Черный бык» из Брянской области
Делают их в Выгоничском районе. Мираторг там обосновался несколько лет назад с производством полного цикла, от живых зверушек до полуфабрикатов из их мяса.
На Яндекс.Маркете их почему-то заминусовали, всего полтора балла рейтинг:
Покупая продукт с такими оценками, ничего хорошего не ждешь. Но я решила проверить, чего стоят отзывы якобы покупателей.
По составу пельмешки просто отличные – и тесто, и начинка сделаны исключительно из натуральных компонентов. В фарше из мяса только говядина, никаких дешевых добавок.
На вид – обычные пельмени. На тесте на некоторых есть трещинки, что является дефектом.
Не крашеные, в отличие от ермолинских:
Проверила на категорию
Производитель заявил В – значит, мясной мякоти должно быть не меньше 40% и не больше 60% от веса в сыром виде.
Вес у пельменей неравномерный, в моей пачке были экземпляры от 8 до 12 граммов. Я взяла случайным образом 3 штуки – вышло 30 граммов веса.
Распотрошила их, сняла тесто и взвесила отдельно начинку – вышло 15 граммов. Ровно 50%.
По фото видно, что начинка мясистая, нежирная:
Я потом эти начинки прогрела минуту в СВЧ. Жира из них практически не вытопилось, но немножко бульончика вышло. Во время разогрева на кухне пахло готовящейся говядиной, этот запас ни с одним другим мясом не перепутать.
А что на вкус?
Отварила, разрезала несколько штук – смотрите, сколько в них начинки:
Вкусное и мясо, и тесто. Не пересолены, специи чувствуются, но в меру. Из брянских пельменей это пока единственные, которые мне понравились без каких-либо придирок. Я их не только варила, но и жарила – тоже отлично.
Почему в Маркете такой низкий рейтинг – для меня загадка. Я ставлю 5 с минусом, все-таки трещин на сырых пельменях быть не должно. Одни из лучших пельменей для домашних запасов, искренне рекомендую.