Возвращение в Хакасию блудного сына, Николая Миронова, его куратора как бы не касается. Как стало известно 19rus.info, в правительстве Хакасии ждут возвращения из очередного отпуска первого заместителя главы Хакасии Николая Миронова.
В ус не дуют: варяг-заместитель главы Хакасии по-тихому покинул республику
«Отпуск у Николая Михайловича до 14 августа включительно», - уточнили информагентству в пресс-службе главы.
С учетом того, что Миронов вышел на работу в правительство РХ 13 августа 2019 года, он отгулял свой отпуск точно по графику. Не переработав лишнего ни одного дня. При этом так и не ясно, намерен ли чиновник остаться в республике или уже навострил лыжи.
Между тем накануне начала политического года в Хакасии общественность республики по-разному оценивает деятельность первого зама Коновалова Николая Миронова. В основном эта оценка критическая, люди не видят реальных плодов работы правой руки губернатора. Не пора ли товарищу Миронову искать новое место для применения его управленческих качеств?
Корреспондент 19rus.info задал эти вопросы Юрию Афонину, а надо было сначала Валентину Коновалову.
Как известно, Миронов прибыл в регион по рекомендации заместитель председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрия Афонина.
Однако спустя ровно год после назначения Миронова товарища Афонин не пожелал взять ответственность за своего ставленника и даже посчитал вопрос об этом неверным.
«Честно говоря, мне тяжело говорить о судьбе Миронвоа или еще кого-то из министров о будущей работе в Хакасии. Давать оценку работе того или иного чиновника Хакасии мне тяжело. И у меня сейчас очень много выборной работы», - сказал Афонин.
«Мне тяжело оценивать. Кадровые вопросы, назначения и отставки принимает глава республики. Я считаю, что в этом плане Валентин Олегович действует достаточно разумно. По итогам работы, с момента избрания Ваентина Олеговича прошло почти два года, идет перенастройка команды, меняются, усиливаются позиции. Думаю, всю кадровую политику надо рассматривать через эту призму. Кто чей ставленник — считаю, эта формулировка неверная. На самом деле еще первый год, когда Валентин Олегович только начинал работать в республике, мы консультировались, принимали какие-то решения. А он сейчас во всех подходах самостоятельно решает кадровые вопросы", - уточнил Афонин.
Об этом- в аудиосюжете 19rus.info.
В зачет первому заместителю главы Хакасии вполне можно поставить его безразличное отношение к вопросам жизнеобеспечения и развития республики. За год работы он сумел внести раздрай в выборы мэра Абакана, судебные процессы по которым идут до сих пор. Перзам не сделал ничего в сторону консолидации власти и бизнеса, для того чтобы республика жила не только в согласии, но и с наполненным бюджетом.
Не отвечает Николай Михайлович и за регулирование экономики, деятельность хозяйствующих субъектов и предпринимательства, ЖКХ, дороги, энергетику, земельные отношения и другие важные направления. Никогда на заседаниях правительства Миронов не поддержал своего руководителя в трудных, проблемных вопросах.
Все его устремления узко направлены на аппарат главы Хакасии, который он курирует. Причем курирует очень слабо, не создавая положительного имиджа губернатору Коновалову. Миронов не сумел взять в руки информационную политику правительства РХ. В результате пресс-служба не работает на опережение, а постоянно опаздывает и оправдывается.
Ранее депутат Госдумы отмечал: о том, что сделано правительством Валентина Коновалова, можно рассказывать долго. Но, если коротко: власть стала народной. Валентин Коновалов ездит на простой машине, без всяких мигалок, последовательно сокращает расходы на госаппарат. А главное: он доступен для народа, к нему может обратиться каждый житель республики.
Пора, судя по всему, задать главе Хакасии этот больной вопрос про его первого заместителя. А еще и вопрос про то, что прошло два года из пяти - не долго ли идет кадровая перенастройка, которая отнюдь не личное дело главы? Пока такие мироновы сидят у власти и прекрасно кормятся, страдают обычные налогоплательщики.