Сейчас грунтовые помидоры очень дешевые, мы не удержались, и взяли крупные помидоры-сливки по 60р/ кг.
Помидоры мы давно не варим, замораживаем свежими. Очень вкусно получается, и мороки никакой!
1. Очищаем помидоры от шкурки- опустили на 2-3 секунды в кипяток, выловили и легко очистили.
2. Измельчаем очищенные помидоры блендером, с молодыми зубчиками ароматного чеснока, и свежим пучком укропа.
3. Наливаем томатную массу в силиконовые формы, и ставим в морозильник.
Когда томаты заморозятся, перекладываем в пакеты для заморозки.
Храним в морозилке, используем как заправку для супов, тушения и жарки мяса, рыбы, овощей.
Очень вкусно добавлять такую томатную заправку в овощные супы, особенно в чечевицу.
Обязательно попробуйте сделать такую полезную заправку, вам понравится!
Всем крепкого здоровья,
И приятных кулинарных экспериментов!