Линкор Миссури относится к линкорам класса Айова, став третьим кораблём в истории ВМС США, названный в честь штата Миссури. Линкор Миссури был последним в истории линкором, который был заказан для ВМС США.
Линкор Миссури получил известность, благодаря подписанию 2 сентября 1945 года капитуляции Японии. Данный корабль был заказан ВМС США в 1940 и был введён в состав флота в июне 1944 года. Проявил себя на Тихоокеанском театре Второй мировой войны , участвуя в боях на Иводзиме и Окинаве, а также обстреливая японские острова.
После Второй мировой войны принимал активное участие в Корейской войне с 1950 по 1953 год. Но в 1955 году он был отправлен в резервный флот ВМС США. Там он находился вплоть до 1984 года, пока не стал частью военной программы Рональда Рейгана ,которая предусматривала создания флота из 600-кораблей. Помимо строительства новых кораблей, программа "флот из 600 кораблей" предусматривала также возвращение в состав американского флота кораблей, отправленных до этого в резервный флот.
Линкор Миссури обеспечил активную огневую поддержку в Ираке, во время операции "Буря в пустыне", которая проходила в январе-феврале 1991 года.
Миссури легендарный американский линкор, который получил в общей сложности 11 боевых звёзд за успешные операции во время Второй мировой войны, Корейской войны и войны в Персидском заливе.
Линкор Миссури был окончательно списан 31 марта 1992 года после 16 лет активной службы, однако оставался в резервном флоте США вплоть до 1995 года. В 1998 году линкор Миссури был подарен "USS Missouri Memorial Association" и стал главным музейным экспонатом в Перл-Харборе.