Ингредиенты
Масло (сливочное) - 1/4 стакана
Лук (репчатый) - 5 шт.
Чеснок2 - зубчика
Вино (белое сухое) - 1/3 стакана
Бульон - 6 стаканов
Соль - 1 щепотка
Хлеб (багет) - 12 ломтиков
Сыр (тёртый) - 2 стакана
Процесс приготовления
- Масло растопите в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
- В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
- Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
- Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
- Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
- Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.