Найти тему
niiilov

Луковый суп

Оглавление

Ингредиенты

Масло (сливочное) - 1/4 стакана

Лук (репчатый) - 5 шт.

Чеснок2 - зубчика

Вино (белое сухое) - 1/3 стакана

Бульон - 6 стаканов

Соль - 1 щепотка

Хлеб (багет) - 12 ломтиков

Сыр (тёртый) - 2 стакана

Процесс приготовления

  1. Масло растопите в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
  3. В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
  4. Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
  5. Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
  6. Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
  7. Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.

Еда
6,93 млн интересуются