Найти в Дзене

Шоколадное мороженое в домашних условиях (без маслобойки)

Оглавление

Единственное лекарство от жаркого, липкого лета - это восхитительно липкое, сливочное, холодное шоколадное мороженое. Поверьте мне на слово, один укус этого шоколадного мороженого со сливочной помадкой, и вы будете на крючке все лето!

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

Простые ингредиенты - какао-порошок, ваниль, соль, жирные сливки и несколько других простых в поиске ингредиентов - это все, что нужно раздобыть на этот вкусный рецепт шоколадного мороженого.

Быстро — подготовка займет всего около 30 минут, чтобы взбить ингредиенты и уложить их в кастрюлю. Заморозьте мороженое на ночь и съешьте на завтрак, если хотите (я не буду судить!).

Никогда не надоест— используйте домашнюю или купленную в магазине горячую помадку и добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите: сухофрукты, грецкие орехи или арахис, маршмеллоу или шоколадную стружку — сделайте мороженое своим собственным и уникальным!

Ингредиенты: 12 порций

  • 1 банка (380 гр) сгущенного молока с сахаром;
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 стакана жирных сливок (от 33%);
  • 1 банка горячей сливочной помадки весом 350 гр или одна чашка домашнего горячего сливочного соуса.

ИДЕИ ДЛЯ ТОППИНГОВ К МОРОЖЕНОМУ

Я уже упоминала некоторые идеи выше, но вот еще другие ингредиенты, которые я хотела бы добавить в мороженое:

  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, арахис, орехи макадами, фисташки и орехи пекан - все это добавит нового вкуса.
  • Сушеные или засахаренные фрукты: вишня, изюм, абрикосы, манго и ананас - все это придает мороженому неожиданный вкус и текстуру.
  • Соусы: горячая помадка подойдет лучше всех, но я также люблю добавлять растопленное арахисовое масло, ириски, карамель и даже поджаренный зефир.
  • Печенье: хрустите Орео, ореховым маслом, шоколадным печеньем, крекерами или любым другим печеньем, которое вы любите, и смешайте все эти кусочки прямо здесь!
  • Конфеты: M&M's, rainbow sprinkles, Reese cups or pieces, Heath bars, Kit-Kat и Twix - вот некоторые из моих любимых!

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, следуйте этим советам!

  • Взбитые сливки взбиваются гораздо быстрее, если они хорошо охлажденные, и ваша миска тоже. Вот почему я ставлю стеклянную миску в морозилку примерно на 5-10 минут, прежде чем взбивать. Я также оставляю сливки в холодильнике до самой последней секунды. Холодные сливки + холодная чаша = больше сэкономленного времени!
  • Помогите мороженому быстрее застыть, также заморозив контейнер, в который вы его положите (в моем случае это была кастрюля для хлеба).

Чтобы хранить любое оставшееся мороженое (я точно не знаю, что такое остатки), я слышала, что лучше всего плотно закрыть крышку, чтобы избежать оледенения. Поэтому, если у вас есть крышка для вашей емкости, потрясающе! В противном случае накройте полиэтиленовой пленкой или положите мороженое в контейнер с герметичной крышкой, прежде чем хранить еще пару дней или около того.

Процесс готовки:

  1. В большой миске взбейте вместе подслащенное сгущенное молоко, какао-порошок, ванильный экстракт и соль.
  2. Во второй миске (предпочтительно охлажденной и стеклянной) взбейте густые сливки до образования жестких пиков.
  3. Аккуратно влейте густые сливки в шоколадную смесь.
  4. Налейте половину мороженого в форму.
  5. Вылейте половину горячего сливочного соуса тонкой струйкой на мороженое, аккуратно завихрите его ножом несколько раз.
  6. Повторите то же самое с оставшимся мороженым и горячим сливочным соусом.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 8 часов или на ночь. Приятного аппетита!
-2

ПИТАНИЕ

Калорийность: 147ккал | Углеводы: 3г | Белки: 2г | Вес: 15г | Насыщенные жиры: 9г | Холестерин: 54мг | Натрий: 65мг | калия: 84мг | клетчатка: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 583МЕ | Витамин C: 1мг | Кальций: 30мг | Железо: 1мг