Найти тему
Кофе по-простому

Paulig не научил бариста рассказывать о кофе

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Достаточно свежая информация, которую думала сообщить позже, но всё же массовая реклама этой кофейни меня переубедила.

Буквально неделю назад муж увидел, что «Paulig» открыл своё кофейное заведение в Москве. Меня это заинтересовало, так как во время карантина изучала всякие сведения о Финляндии. И оказалось, что «Paulig» — это финская компания. Может кто-то знал? Я нет.

Компания была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании «Paulig» расположены в городе Хельсинки.

При входе в кофейне встречает такой шкаф с зёрнами.
При входе в кофейне встречает такой шкаф с зёрнами.

Немного расскажу о своём пути. Кофейня находится по адресу: Мясницкая улица, 15. И если часто посещаете в Москве большие прогулочные улицы, то знаете, что это в районе метро Китай-город. Поэтому, когда пошли, не стали смотреть конкретный дом.

Шли по прямой на улице Маросейка. Как бы гуляли и вновь изучали, что открылось, что закрылось. Прошли около белорусов, которые были рядом со своим посольством и выказывали требования.

Доходим такие до дома 15 и такие, а где «Paulig»? А он то на Мясницкой. Минут 10 ходьбы. Перепутали улицы.

Напитки подаются в таких кружках.
Напитки подаются в таких кружках.

Дошли до «Paulig», зашли. В кофейне — красота. Прекрасный интерьер, всё расположено внутри — удобно.

Вначале, я прям обрадовалась. Начала всё фоткать, как раз видите. И тут мы дошли до напитков и еды. Немного покритикую цену на еду. Да, я понимаю, что у каждого разный кошелёк, и на эту кофейню найдутся те кто скажет:

А что, нормальные цены.

Но прям не совсем поняла. Концепция кофе или еды? Ну и цены с чего образуются? На сайте написано так:

...Новое место для истинных ценителей кофе...
...Paulig с удовольствием делится с посетителями флагманской кофейни, предлагая, помимо классической кофейной карты, альтернативные способы приготовления кофе. Для этого кофейня оборудована брю-баром и станцией фильтр-кофе...
Фирменная посуда «Paulig».
Фирменная посуда «Paulig».

Всё же ребята про кофе. Так что там с кофе?

Я решила взять фильтр-кофе, а муж аэропресс. Фильтр был на зерне «Нью-Йорк» и аэропресс на зерне «Гавана».

Интересный момент произошёл. Под аэропресс предлагают выбрать зёрно, муж спросил совета у бариста. Девушка начала предлагать, и когда супруг поинтересовался, а что во вкусе, зачитала с пачки. Бариста не знала, какие вкусы у кофе. Потом стало ясно, что она либо новичок, либо в принципе не на место кофевара пришла. Для приготовления кофе в аэропрессе девушка позвала какого-то парня, он сделал напиток и ушёл.

Сначала про фильтр-кофе на зерне «Нью-Йорк». По вкусу — сойдёт, но не за 150 рублей. Во многих кофейнях, которые специализируются на Specialty Coffee (категория кофе повышенного качества) фильтр-кофе стоит дешевле. На сайте написано, что категория вкуса: фруктовые ноты. Хм, думаю профи в обжарке обалдели от такого описания. Но, если всё же будете брать зёрна от «Paulig» то выбирайте «Нью-Йорк».

Здесь и зерно «Нью-Йорк», и «Гавана».
Здесь и зерно «Нью-Йорк», и «Гавана».

Что же с «Гавана» в аэропрессе? Это прям беее. Будто бадяжный кофе развели. На сайте написано, что категория вкуса: ореховые ноты. Не-а, никакие это не орехи. Этот напиток был немного дороже, чем фильтр-кофе.

Можно подвести итог: не советую это заведение. Цена на всё — не сопоставима с тем, что получите. Возможно, в Финляндии кофейни другие. Пока не известно.

На моём канале можно найти статьи, в которых рассказываю про разные кофейни. В них отличные зёрна, из которых получатся всякие вкусные напитки.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!