ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ?
- Быстро и легко - от начала до конца это блюдо готовится всего за 20 минут!
- Супер ароматный - использование копченой колбасы поднимет аромат на новый уровень.
- Минимальная подготовительная работа – использование предварительно приготовленного риса и пропуск предварительной обжарки перца сокращает массу времени на подготовку.
- Все в одном - эти перцы включают овощи, рис и мясо в одной порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 порций
- 8 штук очищенных болгарских перцев;
- 450 гр мягкой или пряной итальянской колбаски (см. Примечания);
- 3 чашки сырого испанского риса или белого риса (см. Советы);
- 1/2 стакана воды;
- 400 гр консервированных помидоров;
- 1 чашка измельченного Мексиканского смешанного сыра (можно использовать Чеддер);
- кинза или зеленый лук для посыпки (по желанию).
ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАРИТЬ ПЕРЕЦ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАБИВАТЬ ЕГО НАЧИНКОЙ?
Нет, вам не нужно варить или жарить болгарский перец, прежде чем вы нафаршируете его. Болгарскому перцу нужно всего лишь около 15-20 минут в духовке, чтобы стать приятным и нежным, поэтому заполнение начинкой перцев, а затем их отправление в духовку - это все, что требуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ БЕЗ РИСА?
Если вы не хотите добавлять рис к перцу или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально. Вы можете не использовать рис, но я порекомендую вам заменить его другим ингредиентом, иначе перцы не будут А) заполнены и Б) почти так же сытны.
Вы можете заменить обычный рис вареной цветной капустой. Также я бы заменила рис овощами (нарезанные кубиками грибы, кабачки, лук и/или баклажаны - все это сработает) или добавила бобы, такие как нут или бобы каннеллини.
ЛЕГКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГАРНИРА
Вы можете подать эти сырные фаршированные болгарские перцы сами по себе - это полноценная еда, на мой взгляд. Или вы можете добавить гарнир, чтобы завершить это блюдо. Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Жареные овощи. Поджарьте часть овощей прямо рядом с вашим перцем. Брюссельская капуста, спаржа и зеленая фасоль - все это прекрасно подойдет.
- Картофельное пюре. Если у вас есть немного картофеля, который нужно приготовить, то разминайте его прямо сейчас. Картофельное пюре подходит ко всему, честное слово.
СОВЕТЫ
- Вы можете приготовить эти перцы с любым рисом, который у вас есть под рукой. Мне нравится использовать испанский рис, потому что он добавляет еще один слой вкуса к фаршированным перцам. Басмати или коричневый рис также будут работать, в дополнение к обычному белому рису.
- Говоря о рисе, вы должны быть уверены, что сначала сварите рис или будете использовать мелкий рис. Сырой рис не будет вариться вместе с перцем и будет сухим и хрустящим, если вы добавите его в начинку сырым.
- Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы перцы оставались вертикально в вашей тарелке, используйте меньшую тарелку с более высокой стороной, чтобы они могли плотно поддерживать друг друга. Или вы можете надрезать немного нижнюю часть перца (будьте осторожны, чтобы не надрезать сам перец, иначе все соки начинки будут вытекать прямо наружу). Это выровняет днища и поможет им стоять вертикально.
- Если вы не хотите тратить попусту верхушки перца, нарежьте их кубиками и приготовьте с колбасой, рисом и томатной смесью и добавьте в начинку.
Процесс готовки:
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте колбасу (или фарш) в течение 5-6 минут, перемешивая лопаточкой или ложкой. Переложите колбасу на блюдо, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю рис, воду и помидоры, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте колбасу и 1/2 стакана сыра в кастрюле. Ложкой выложите смесь в запеченный перец и сверху выложите оставшийся сыр.
- Выпекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Сверху положите зеленый лук или кинзу (по желанию) и подавайте к столу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Альтернативы колбасе: этот рецепт также хорошо работает с говяжьим фаршем, куриным фаршем и индейкой! Для любого из этих вариантов взбейте вместе следующие приправы и добавьте в кастрюлю во время подрумянивания (Шаг 2): 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого порошка чили, 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав.