Найти тему
Начинка

СЕзон свежего и пахущего мёда закрывается: чем полезен разнотравЬЕ.

Оглавление
мед-медок...
мед-медок...

Вот такую трёхлитровую баночку я приобрела для нашей Суровой Сибирской Зимушки-Зимы...

Получен и произведен на территории Кузбасса...

А вот, какие травы придают вкус и аромат, только пчёлы знают, у них ответа не получишь, только жало в тело...

Аромат просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!

Как из песни слов не выкинешь, так из свежего меда - аромат не заберешь!!! Моя Цитата. Ха-Ха.

Чем же так богат и полезен МЁД????

Сегодня и поговорим в моей статье!!!!

Мёд разнотравья - это сбор из цветочного нектара, который был добыт пчёлами из различных цветков-медоносов. В моем случае, только хозяин пчел и пасеки может дать ответ. В чем он?

Перечислить те травы и цветы, что произрастают в данной местности, а вот в процентном соотношении - нет данных.

Опытные пчеловоды и постоянные клиенты отмечают, что вкус и аромат меда каждый год разный, да не только год. Каждый сбор в течение сезона качки меда.

Даже если пасеки в одной местности, состав будет другой.

Вот так, друзья.

Загадка природы.!!!!

Потому то и нет определенного названия этому сорта меда. Обычно наименование меду присваивают по преобладающему типы пыльцы.

Сразу понятно: Липовый, гречишный, горный, каштановый, майский, донниковый, акациевый, сосновый, подсолнечниковый и другие.

Оценим органолептические данные меда из РАЗНОТРАВЬЯ.

1. Запах (больше аромат) - выраженный, насыщенный, даже немного плотный. Преобладают как цветочные. так и фруктовые нотки.

2. Цвет - самый распространенный светлый: светло-желтый, соломенный, янтарный. Я приобрела более темного оттенка. Это тоже норма.

3. Вкус - специфический, сильный, приторный (много за один раз не скушаешь). Послевкусие расслабляет.

4. Засахаривание - продолжительное, примерно 4-5 месяцев. Зависит от условий хранения. Этот показатель я оценю как раз в весне.

стекает плавно
стекает плавно

Теперь оценим внутренний мир и богатство данного вида меда.

Помним о том, что все меняется от того, какая сладковатая жидкость и в каком количестве была внесена пчелами в определенный период.

Основные перечислю:

  • простые углеводы (глюкоза, фруктовый сахар, мальтоза), сахароза;
  • белковые вещества;
  • отсутствие жировых веществ;
  • ферменты;
  • декстрины;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин К;
  • микроэлементы (калий, йод, железо, селен, марганец, магний, др.);
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • вода.
  • Перечислять можно бесконечно!!!

Вот какая Кладезь и Польза содержатся в таком прекрасном продукте - МЁДЕ!!!

Целебные свойства продукта никто не отменял.

Главное, не переборщить!!!

ВАжная!!! Укрепление защитных функций организма.

Борьба с инфекциями бактериального и вирусного характера.

Устранение нервных расстройств, переутомления, нарушений сна.

Очищение организма от зашлакованности, "плохишей-малышей" в кишечнике.

Заживление ран на слизистой, что снаружи и внутри действует однозначно.

Помощь в быстром восстановлении после болезней, операций, тяжёлых физических нагрузок.

Конечно, как и любого продукта СУществуют противопоказания применения МЁДА.

  1. Прежде всего - аллергия на всю продукцию пчеловодства. Редко, но есть примеры.
  2. Дети младше трех лет. Я своего ребенку пропаиваю курсами. Все индивидуально.
  3. Беременность, период кормления грудью.
  4. Сахарный диабет. и Еже с ним...

Говорить лучше о ЗДОРОВЬЕ,чем о болезни.

Во всем нужна МЕРА!!! Каждый это знает.

И выбирает для себя - нужен ли данный продукт в его питании или нет.!!!

Хочу быть вам полезной в своих статьях и потому....

Приятного АППетита!!!

Принимайте такой, какая есть!!!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!!!
Ставьте ЛАЙК!!!
Делитесь с друзьями в соц. сетях.
Подписывайтесь на мой канал!!!

ВСЕМ АМУР!!!