Вот такую трёхлитровую баночку я приобрела для нашей Суровой Сибирской Зимушки-Зимы...
Получен и произведен на территории Кузбасса...
А вот, какие травы придают вкус и аромат, только пчёлы знают, у них ответа не получишь, только жало в тело...
Аромат просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Как из песни слов не выкинешь, так из свежего меда - аромат не заберешь!!! Моя Цитата. Ха-Ха.
Чем же так богат и полезен МЁД????
Сегодня и поговорим в моей статье!!!!
Мёд разнотравья - это сбор из цветочного нектара, который был добыт пчёлами из различных цветков-медоносов. В моем случае, только хозяин пчел и пасеки может дать ответ. В чем он?
Перечислить те травы и цветы, что произрастают в данной местности, а вот в процентном соотношении - нет данных.
Опытные пчеловоды и постоянные клиенты отмечают, что вкус и аромат меда каждый год разный, да не только год. Каждый сбор в течение сезона качки меда.
Даже если пасеки в одной местности, состав будет другой.
Вот так, друзья.
Загадка природы.!!!!
Потому то и нет определенного названия этому сорта меда. Обычно наименование меду присваивают по преобладающему типы пыльцы.
Сразу понятно: Липовый, гречишный, горный, каштановый, майский, донниковый, акациевый, сосновый, подсолнечниковый и другие.
Оценим органолептические данные меда из РАЗНОТРАВЬЯ.
1. Запах (больше аромат) - выраженный, насыщенный, даже немного плотный. Преобладают как цветочные. так и фруктовые нотки.
2. Цвет - самый распространенный светлый: светло-желтый, соломенный, янтарный. Я приобрела более темного оттенка. Это тоже норма.
3. Вкус - специфический, сильный, приторный (много за один раз не скушаешь). Послевкусие расслабляет.
4. Засахаривание - продолжительное, примерно 4-5 месяцев. Зависит от условий хранения. Этот показатель я оценю как раз в весне.
Теперь оценим внутренний мир и богатство данного вида меда.
Помним о том, что все меняется от того, какая сладковатая жидкость и в каком количестве была внесена пчелами в определенный период.
Основные перечислю:
- простые углеводы (глюкоза, фруктовый сахар, мальтоза), сахароза;
- белковые вещества;
- отсутствие жировых веществ;
- ферменты;
- декстрины;
- аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин К;
- микроэлементы (калий, йод, железо, селен, марганец, магний, др.);
- органические кислоты;
- антиоксиданты;
- эфирные масла;
- дубильные вещества;
- вода.
- Перечислять можно бесконечно!!!
Вот какая Кладезь и Польза содержатся в таком прекрасном продукте - МЁДЕ!!!
Целебные свойства продукта никто не отменял.
Главное, не переборщить!!!
ВАжная!!! Укрепление защитных функций организма.
Борьба с инфекциями бактериального и вирусного характера.
Устранение нервных расстройств, переутомления, нарушений сна.
Очищение организма от зашлакованности, "плохишей-малышей" в кишечнике.
Заживление ран на слизистой, что снаружи и внутри действует однозначно.
Помощь в быстром восстановлении после болезней, операций, тяжёлых физических нагрузок.
Конечно, как и любого продукта СУществуют противопоказания применения МЁДА.
- Прежде всего - аллергия на всю продукцию пчеловодства. Редко, но есть примеры.
- Дети младше трех лет. Я своего ребенку пропаиваю курсами. Все индивидуально.
- Беременность, период кормления грудью.
- Сахарный диабет. и Еже с ним...
Говорить лучше о ЗДОРОВЬЕ,чем о болезни.
Во всем нужна МЕРА!!! Каждый это знает.
И выбирает для себя - нужен ли данный продукт в его питании или нет.!!!
Хочу быть вам полезной в своих статьях и потому....
Приятного АППетита!!!
Принимайте такой, какая есть!!!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!!!
Ставьте ЛАЙК!!!
Делитесь с друзьями в соц. сетях.
Подписывайтесь на мой канал!!!