В предыдущих статьях я описала процесс приготовления мороженого, а теперь расскажу как подать этот десерт к столу, чтобы удовлетворить наши эстетические потребности. Ведь, согласитесь, еда должна радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.
Конечно, в жаркий летний день, когда солнце нещадно греет и нет ни дуновения ветерка, мы спешим к холодильнику в поисках чего-то освежающего...тут уж не до эстетики.
А вот если вы решите включить мороженое в свое праздничное меню, например застолье на день рождения, тогда и возникнет закономерный вопрос: "Как, или даже лучше спросить, в чем подать к столу этот десерт?"
Есть много способов подачи этого блюда к столу, давайте рассмотрим некоторые из них более подробно:
Способ первый и многим известный - воспользуйтесь десертной миской или как ее еще называют креманкой.
Для такой подачи сформируйте мороженое в шарики с помощью специальной ложки. А чтобы шарик не прилип к ложке, предварительно окуните ее в холодную воду.
Перед подачей лакомства на стол будет не лишним его украсить:
- посыпьте кокосовой стружкой;
- кондитерской посыпкой (в виде звездочек, сердечек и т.п.);
- добавьте дробленые орехи;
- полейте топингом (джемом, карамелью, сиропом);
- добавьте шоколадную крошку (лучше использовать горький шоколад для контраста со сладким мороженым);
- положите цукаты;
- украсьте кусочками вафли, печенья (при этом оно может быть не только сладким, но и соленым);
- добавьте ягоды и кусочки фруктов.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Способ второй. Используйте специальные бокалы для коктейлей. Например бокалы для коктейлей "Маргарита" или "Мартини".
Слегка подтаявшее и размягченное мороженое переложите в кондитерский мешок для украшения тортов и сформируйте в бокале подобие пирамиды. Если специального мешка у вас нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Просто отрежьте уголок пакета так, чтобы образовалось небольшое отверстие и действуйте по тому же алгоритму. После остается только украсить десерт.
Способ третий, более оригинальный - выложите шарики мороженого во фрукты. Отличный вариант - ананас.
Разрежьте плод пополам, аккуратно вытащите мякоть, у вас должна получиться своеобразная тарелка. Внутрь положите шарики мороженого. Так же можно сделать с апельсином, яблоком, лимоном. Теперь украсьте и подайте гостям!
Способ четвертый, больше подойдет для детских праздников.
Подайте мороженое на десертной тарелке (или блюдце), украсив ягодами и шоколадом.
Можно все это выложить на тарелку в виде смешной мордочки. Для этой цели отлично подойдет шоколадное драже.
Способ пятый. Воспользуйтесь им для дружеских посиделок.
Подайте мороженое в специальных формочках. Приобрести их можно в любом магазине с посудой (и не только). Выложите мороженое в форме солнца на красивую тарелку. Удобно и красиво.
Но какой бы способ подачи десерта вы не выбрали, помните, что мороженое - лакомство капризное и все манипуляции с ним необходимо проводить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому приготовьте все необходимое заранее. Весь "декор" должен быть у вас под рукой. И тогда, не сомневайтесь, от вашего десерта гости будут в полнейшем восторге.
А как вы подаете и украшаете мороженое? Поделитесь в комментариях.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Если статья была вам полезна, то поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Всего вам вкусного!