Привет, друзья! Хочу рассказать вам сегодня про то, как можно закатывать огурцы без уксуса. Также в этом рецепте не понадобится стерилизация. Единственная особенность этого рецепта, которая и делает его неповторимым – это лимон, который нужно добавить, а также лимонная кислота.
Приготовить огурцы по этому рецепту просто, а получатся они хрустящие с лимонной ноткой! Если вы никогда не пробовали их, то знайте: Называются они Пражскими.
На банку в один литр приготовьте эти продукты
- По ситуации огурцы;
- Два зубчика чеснок;
- Один лук желательно мелкий;
- Сухие зонтики укропа;
- Штука лавровый лист;
- Один кружок лимон;
- Перец четыре горошины душистый;
- Пять горошин смесь перцев;
- Одна ч. ложка зерна горчицы.
Маринад в размере один литр готовится из этих ингредиентов:
- Сто пятьдесят граммов белый сахар;
- Сорок граммов поваренная соль;
- Одна чайная ложка лимонная кислота;
- Вода.
Как готовить огурцы
Я уже говорила и скажу еще, что огурцы перед заготовкой очень хорошо замочить в воде на 4 часа. От этого они станут только лучше! Кроме того для этого рецепта у них нужно отрезать хвостики.
Стерилизуем банки
Баночку нужно простерилизовать. Для этого можно положить их в духовку, разогретую до 150 градусов. Держать их там нужно примерно пятнадцать минут.
Закладываем специи и огурцы
На дно банки кладутся горчица, а также пряная смесь перцев. Сюда же нужно положить острый лук, ароматный зонтик укропа, а также вкусно пахнущий лавровый лист и, конечно, чеснок.
Теперь пришло время положить огурец в банку. Огурцы я кладу вертикально. Так их помещается больше. К стеклу банки кладем кружочек лимона. А затем нарезаем огурцы и докладываем их дополна банки.
Сейчас нужно добавить немного укропа.
Термообработка
Теперь кипящую воду и заливаем в банки. Таким образом, у нас должна получиться банка полная заготовки и кипятка.
После того как банки под крышками, которыми мы их накрыли, простоят тридцать минут, нужно слить воду и точно замерить ее объем.
Готовим маринад
Мы как раз измеряли количество воды, потому что специи и другие составляющие у нас зависят от ее объема.
В зависимости от того, что у нас получилось, добавляем в маринад сахар и соль кипятим его в кастрюле. После этого я добавляю лимонную кислоту. Сейчас маринад должен дойти до кипения снова. Теперь пора заливать банки.
После этого можно закупоривать крышками. Их нужно кипятить предварительно. Переворачиваю вверх ногами банки. Укутывать их необязательно! Будут стоять отлично и без этого.
Как вы видите, это очень просто! Попробуйте обязательно!