Найти тему
Огород на 6 сотках

Удачный маринад для всех видов грибов. И еще. Делюсь рецептом своей мамы — греческий салат на зиму

Здравствуйте, хозяюшки. Решила написать свой универсальный рецепт маринада, в котором получаются вкусными все грибочки. Конечно, о вкусах не спорят, но всем кто не пробовал, нравится.

Грибы промываю в нескольких водах. Убираю крупный мусор. Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут. Откидываю на дуршлаг и обдаю кипятком. Раскладываю по стерилизованным банкам.

Готовлю маринад. Ингредиенты на 1 л воды: по 35 г соли и сахара, 5 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 6 бутончиков гвоздики.

Довожу до кипения и наливаю 25 мл 70 % уксусной эссенции. Кипячу 1-2 минуты и разливаю по баночкам. Накрываю чистыми крышками.

Стерилизую пол-литровые банки – 20 мин, 1 л – 35 минут. Закатываю, переворачиваю и укутываю. Остынет, переношу в подвал.

-2

Очень хочу поделиться блюдом из своего детства. Между собой называем его греческая закуска или салат. Получается очень сытно и вкусно. Ингредиенты:

• томаты 2 кг
• морковь и лук по 500 г
• фасоль 1 кг
• сладкий перец 1 кг
• пучок петрушки
• 1 стакан зубчиков чеснока
• 200 мл растительного масла
• 2 средних стручка перца чили
• 1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
• 3 ст. л. соли

Фасоль замачиваю на ночь. Затем отвариваю до готовности. Тоненько шинкую лук, болгарский перец и морковь (ее можно натереть на терке).

Обжариваю овощи в казане с добавлением растительного масла. Томаты, чеснок, стручки острого перца, петрушку пропускаю через мясорубку.

Овощную массу переливаю в казан. Когда закипит, добавляю фасоль, соль и укус. Тушу 15 минут. Раскладываю по стерилизованным банкам. Закрываю ключом. Накрываю пледом.

Из этого количества продуктов получилось 5 литров овощного блюда. Очень удобно для быстрого перекуса. Передаю сыну-студенту, живет в общежитии. Так товарищи по комнате с нетерпением ждут посылку.

Вчера прочитала интересный рецепт перетертых томатов на зиму. Пропускают через мясорубку. Сначала уваривают 2 часа. В конце вместо соли на каждый литр томатной массы добавляют таблетку аспирина. Разливают по баночкам и закатывают без стерилизации. Поделитесь впечатлениями, кто заготавливает таким же образом?