Найти тему

3 рецепта рыбы у костра, которые необходимо попробовать для следующего приключения на свежем воздухе

Устали снова и снова есть одну и ту же еду в кемпинге? Попробуйте приготовить рыбу на костре - ее легче приготовить, но она приносит одинаковое удовольствие (даже больше, когда она свежая). Прежде всего, это дает вам возможность отдохнуть от обычного меню завтрака, состоящего из мяса и яиц. Рыба тоже намного полезнее! Так что в следующий раз, когда вы отправитесь в поход или на рыбалку, обязательно попробуйте любой из этих рецептов рыбы у костра:

Рыбные тако в лагере

Что вам нужно:

Для рыбы:

  • 6 лепешек
  • 2 филе луциана
  • 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Острый соус для сервировки (по желанию)
  • Картофельные чипсы для сервировки (по желанию)

Для кукурузной сальсы:

  • 2 початка кукурузы
  • 1/2 лайма
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 1 халапеньо
  • Горсть свежей кинзы, измельченной
  • Солить по вкусу

Разожгите гриль или разведите костер. На среднем огне поместите кукурузу и халапеньо на решетку для гриля и готовьте до мягкости примерно 10 минут.

Выложите кусочки рыбы на тарелку. Выдавите 1/2 лайма и сбрызните филе 1 столовой ложкой оливкового масла, затем покройте со всех сторон порошком чили, солью и тмином. Поместите подготовленное филе в решетчатую корзину для гриля и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снять с огня и отставить.

Чтобы приготовить сальсу, снимите кукурузу с початков и выложите в миску. Нарезать халапеньо (удалить почерневшие части) и добавить в миску. Добавьте лук, кинзу, сок 1/2 лайма и соль.

Уложите тако, поместив рыбу и сальсу в лепешки. Подавать с картофельными чипсами и при желании заправить острым соусом.

Campfire Lemon Pepper Лосось

Что вам нужно:

  • 1 кг. филе лосося
  • 2 лимона, нарезанных кружочками
  • Сливочное масло 3 ст.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка, для украшения

Промойте филе лосося холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Выстелите противень для запекания из фольги с ломтиками лимона. Поместите масло в середину сковороды, а затем лосось, положив кожу сверху на лимоны.

Посыпьте филе кошерной солью и черным перцем, затем накройте сковороду фольгой. Поставьте сковороду на костер или на предварительно разогретый гриль. Готовьте 18-20 минут на среднем огне, пока рыба не станет однородной и не станет гладкой.

Когда все будет готово, снимите фольгу, украсьте петрушкой и подавайте.

Эти рецепты рыбы у костра, которые нужно обязательно попробовать, сделают любую поездку на свежем воздухе еще лучше!

Еда
6,93 млн интересуются