Устали снова и снова есть одну и ту же еду в кемпинге? Попробуйте приготовить рыбу на костре - ее легче приготовить, но она приносит одинаковое удовольствие (даже больше, когда она свежая). Прежде всего, это дает вам возможность отдохнуть от обычного меню завтрака, состоящего из мяса и яиц. Рыба тоже намного полезнее! Так что в следующий раз, когда вы отправитесь в поход или на рыбалку, обязательно попробуйте любой из этих рецептов рыбы у костра:
Рыбные тако в лагере
Что вам нужно:
Для рыбы:
- 6 лепешек
- 2 филе луциана
- 1/2 лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тмина
- Острый соус для сервировки (по желанию)
- Картофельные чипсы для сервировки (по желанию)
Для кукурузной сальсы:
- 2 початка кукурузы
- 1/2 лайма
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 1 халапеньо
- Горсть свежей кинзы, измельченной
- Солить по вкусу
Разожгите гриль или разведите костер. На среднем огне поместите кукурузу и халапеньо на решетку для гриля и готовьте до мягкости примерно 10 минут.
Выложите кусочки рыбы на тарелку. Выдавите 1/2 лайма и сбрызните филе 1 столовой ложкой оливкового масла, затем покройте со всех сторон порошком чили, солью и тмином. Поместите подготовленное филе в решетчатую корзину для гриля и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снять с огня и отставить.
Чтобы приготовить сальсу, снимите кукурузу с початков и выложите в миску. Нарезать халапеньо (удалить почерневшие части) и добавить в миску. Добавьте лук, кинзу, сок 1/2 лайма и соль.
Уложите тако, поместив рыбу и сальсу в лепешки. Подавать с картофельными чипсами и при желании заправить острым соусом.
Campfire Lemon Pepper Лосось
Что вам нужно:
- 1 кг. филе лосося
- 2 лимона, нарезанных кружочками
- Сливочное масло 3 ст.
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Петрушка, для украшения
Промойте филе лосося холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Выстелите противень для запекания из фольги с ломтиками лимона. Поместите масло в середину сковороды, а затем лосось, положив кожу сверху на лимоны.
Посыпьте филе кошерной солью и черным перцем, затем накройте сковороду фольгой. Поставьте сковороду на костер или на предварительно разогретый гриль. Готовьте 18-20 минут на среднем огне, пока рыба не станет однородной и не станет гладкой.
Когда все будет готово, снимите фольгу, украсьте петрушкой и подавайте.
Эти рецепты рыбы у костра, которые нужно обязательно попробовать, сделают любую поездку на свежем воздухе еще лучше!