Хлеб из сушеных насекомых уже несколько лет пользуется в Финляндии небывалой популярностью.
Дело в том, что растений и животных не так уж и много. А человечество растет. И скоро обычная еда станет доступна только богатым людям. Для остальных же будут существовать сверчки, тараканы и черви. Уже на рынке существует множество начинающих компаний, которые предлагают сосиски из червей, а вместо муки - перемолотых жуков.
В Финляндии эксперимент прижился. Люди полюбили хлеб с добавлением сушеных сверчков вместо злаков. Насекомые подаются в перемолотом виде, заправленные в тесто. Хлеб пока дорогой - четыре евро за буханку - но люди покупают.
К слову, что касается блюд из насекомых, то тут необходимо только преодолеть психологический барьер. Сами по себе они не опасны и не противны. В них содержится все тоже самое, что и в животных. А иногда насекомые даже полезнее.
Экологи поддерживают эту тенденцию. Ведь она безвредна для природы.