Найти тему
Кушать подано

Сёмгу больше не покупаю. Посолила тунца и теперь едим только его: делюсь рецептом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Впервые увидела в продаже тунца.

Думала, как приготовить и решила просто посолить для бутербродов. Обычно этим способом солю семгу, кету, горбушу.

Ингредиенты: тунец 600 гр. соль 5 ст. ложек, лавровый лист.
-2

Рассол: 1 литр воды, соль, лавровый лист. Сварила заранее и охладила.

  • Тунец порезала на порционные кусочки.
-3
  • Рассол процедила и залила им рыбу на 15 минут.
-4
  • Затем выложила на сито, дала хорошо стечь рассолу.
-5
  • Уложила в контейнер, каждый слой смазывала растительным маслом.
-6
  • Поставила в холодильник.

Утром уже сделала бутерброды на завтрак. Вкусно и сытно.

Моим домашним тунец понравился даже больше чем сёмга. Теперь требуют, чтоб я солила только его.

Кушать подано. Всем приятного аппетита!