Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Впервые увидела в продаже тунца.
Думала, как приготовить и решила просто посолить для бутербродов. Обычно этим способом солю семгу, кету, горбушу.
Ингредиенты: тунец 600 гр. соль 5 ст. ложек, лавровый лист.
Рассол: 1 литр воды, соль, лавровый лист. Сварила заранее и охладила.
- Тунец порезала на порционные кусочки.
- Рассол процедила и залила им рыбу на 15 минут.
- Затем выложила на сито, дала хорошо стечь рассолу.
- Уложила в контейнер, каждый слой смазывала растительным маслом.
- Поставила в холодильник.
Утром уже сделала бутерброды на завтрак. Вкусно и сытно.
Моим домашним тунец понравился даже больше чем сёмга. Теперь требуют, чтоб я солила только его.
Кушать подано. Всем приятного аппетита!