Найти в Дзене
33 метра

Варенье из нектаринов, абрикосов и сливы. Ассорти, которое обожает моя дочь

Рецепт-импровизация получился удачным, а главное - вкусным.
Фрукты подбирались исходя из цены, поэтому такой странный набор.
В этом году урожая слив у меня на огороде нет, поэтому все фрукты пришлось покупать.
Прицепилась к сливам неспроста - моя дочь уминала всю прошлую зиму сливовое варенье с блинами, в этом хотелось наварить тоже, но увы.

Рецепт-импровизация получился удачным, а главное - вкусным.

Фрукты подбирались исходя из цены, поэтому такой странный набор.

В этом году урожая слив у меня на огороде нет, поэтому все фрукты пришлось покупать.

Прицепилась к сливам неспроста - моя дочь уминала всю прошлую зиму сливовое варенье с блинами, в этом хотелось наварить тоже, но увы.

Покупные сливы, особенно крупные не очень годятся для этого дела, поэтому пришла идея делать ассорти с абрикосом и нектарином.

Для варенья взяла:

Абрикосы - 1 кг

Нектарин - 0.5 кг

Слива - 0.5 кг

Сахар - 2 кг

Ягоды хорошо помыла и высушила, вытащила косточки, засыпала килограммом сахара и оставила на несколько часов постоять.

Нектарин предварительно порезала.

Из оставшегося сахара сварила сироп.

Когда ягоды дали сок, залила сиропом и 3 раза варила по 5 минут.

Разлила в стерилизованные банки, теперь жду зиму.

Приятного аппетита!

Ког