Вообще кальмар довольно привередлив - то он горчит, то жуется как жевачка. Я предлагаю рецепт, который в умелых руках решает, а неопытных минимализирует, эти две проблемы.
Ингредиенты:
- Кальмар свежий или размороженный - 450 гр.
- Чесночная соль ( только не та, что в пакетиках химозой пахнет, а та, что содержит высушенный чеснок и похожа на натуральный продукт) - половина чайной ложки;
- Розовый или белый выдержанный винный уксус - 2 столовые ложки;
- Красный лук - четверть луковицы;
- Оливковое масло или масло авокадо - 1 столовая.
Берем глубокую посуду и добавляем все ингредиенты, кроме лука. Ждем 2-5 минут. Тем временем берем сковороду гриль, ставим на среднесильный огонь.
Щипцами выкладываем кальмары - это нужно для того, чтобы они далее жарились, а не варились в своем соку. В оставшийся в посуде маринадный сок кладем порезанный лук.
Находим на сковороде сухое, свободной от кальмарного сока, место и кладем туда лук. Активно жарим. Через пару минут выливаем сок. Вуаля, все готово. Степень готовность блюда - небольшая румяная поджарка на луке и кальмаре. Во вкусе должна играть кислинка и луковая обжарка.
Внимание! Слишком много сока от кальмара можем дать горчинку.
Подавать, например, с салатом, диким рисом, и меня еще кусочек жирного стейка семги.
Приятного аппетита! Пишите о том, как готовите кальмар вы!