Найти тему
Culinary_Leaks

4 ингредиента, за которые КАЛЬМАР поблагодарит вас со сковороды

Двухминутный маринад
Двухминутный маринад

Вообще кальмар довольно привередлив - то он горчит, то жуется как жевачка. Я предлагаю рецепт, который в умелых руках решает, а неопытных минимализирует, эти две проблемы.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий или размороженный - 450 гр.
  • Чесночная соль ( только не та, что в пакетиках химозой пахнет, а та, что содержит высушенный чеснок и похожа на натуральный продукт) - половина чайной ложки;
  • Розовый или белый выдержанный винный уксус - 2 столовые ложки;
  • Красный лук - четверть луковицы;
  • Оливковое масло или масло авокадо - 1 столовая.

Берем глубокую посуду и добавляем все ингредиенты, кроме лука. Ждем 2-5 минут. Тем временем берем сковороду гриль, ставим на среднесильный огонь.

Жарим активно кальмар 2-3 минуты на каждой стороне.
Жарим активно кальмар 2-3 минуты на каждой стороне.

Щипцами выкладываем кальмары - это нужно для того, чтобы они далее жарились, а не варились в своем соку. В оставшийся в посуде маринадный сок кладем порезанный лук.

Лук болтается в винном маринаде и прощается со своей остротой.
Лук болтается в винном маринаде и прощается со своей остротой.

Находим на сковороде сухое, свободной от кальмарного сока, место и кладем туда лук. Активно жарим. Через пару минут выливаем сок. Вуаля, все готово. Степень готовность блюда - небольшая румяная поджарка на луке и кальмаре. Во вкусе должна играть кислинка и луковая обжарка.

Внимание! Слишком много сока от кальмара можем дать горчинку.

Подавать, например, с салатом, диким рисом, и меня еще кусочек жирного стейка семги.

Ужин с жареным кальмаром
Ужин с жареным кальмаром

Приятного аппетита! Пишите о том, как готовите кальмар вы!

Еда
6,93 млн интересуются