Найти тему
Дневник Ани и Сани

Готовим быстрый и вкусный десерт из сливочного сыра

Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для десерта

Я очень люблю готовить. Когда я была подростком, десерты и выпечку на день рождение друзьям я делала сама. Они их очень любили. Один рецепт сегодня я покажу вам. Он прост в приготовлении.

Для десерта нам нужны: сыр маскарпоне(сливочный сыр)450 г , творожный сыр 160 г , масло сливочное половина пачки, 200 г печенья, 200 г шоколада, 2 яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Первый этап приготовления песочного коржа
Первый этап приготовления песочного коржа

Сначала разламываем печенье на кусочки небольшие, лучше взять глубокую миску.

Второй этап в приготовлении песочного коржа
Второй этап в приготовлении песочного коржа

Потом нужно превратить печенье в песочную крошку, очень-очень мелкую, можно это сделать специальной ступкой. У меня ее не было, помогла толкушка для картошки.

-4

Добавляем к печенью сливочное масло и перемешиваем. Делать это лучше всего руками, иначе не получится.

-5

Должна получится однородная масса, достаточно липкая, для лепки коржа и песочных стенок десерта.

Делаем корж, выкладываем в форму
Делаем корж, выкладываем в форму

Далее полученную массу выкладываем в форму. Нужно вылепить сначала низ тонким слоем, потом стенки блюда.

-7

Готовая форма из песочного коржа должна выглядеть вот так. Если недостаточно хорошо лепится, добавьте больше сливочного масла.

Следующий этап: подготовить шоколадную прослойку
Следующий этап: подготовить шоколадную прослойку

Разламываем шоколад на кусочки, как можно мельче. Можно растопить на водяной бане, но я сделала в микроволновке.

-9

Потом выливаем шоколад в сделанный корж. Ставим в морозилку на 20-25 минут, если в холодильник- на 2-3 часа.

-10

Теперь готовим саму основу десерта, берем сливочный сыр,творожный сыр, добавляем его в глубокую миску. Будем взбивать миксером.

-11

Потом добавляем ванильный сахар по вкусу и обычный сахар 2 столовые ложки (можно 1 ложку). Пробуем на вкус, помните, что шоколадная прослойка и песочная достаточно сладкие, поэтом нужно не переборщить.

-12

Добавляем 2 яйца

Взбиваем
Взбиваем

Полученную массу взбиваем миксером до однородности, главное - должно быть без комочков.

-14

Выливаем полученную массу поверх шоколадной и песочной, равномерно по всей форме. Форму можно использовать любую, у нас была стеклянная, лучше использовать круглую для выпечки.

-15

Получился вот такой десерт. Ставим в духовку на полтора часа в зависимости от мощности духовки, может на 2 часа. После выпекания нужно подержать ночь в холодильнике

-16

Украсить можно ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и другими.

Приятного аппетита.