Я очень люблю готовить. Когда я была подростком, десерты и выпечку на день рождение друзьям я делала сама. Они их очень любили. Один рецепт сегодня я покажу вам. Он прост в приготовлении.
Для десерта нам нужны: сыр маскарпоне(сливочный сыр)450 г , творожный сыр 160 г , масло сливочное половина пачки, 200 г печенья, 200 г шоколада, 2 яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сначала разламываем печенье на кусочки небольшие, лучше взять глубокую миску.
Потом нужно превратить печенье в песочную крошку, очень-очень мелкую, можно это сделать специальной ступкой. У меня ее не было, помогла толкушка для картошки.
Добавляем к печенью сливочное масло и перемешиваем. Делать это лучше всего руками, иначе не получится.
Должна получится однородная масса, достаточно липкая, для лепки коржа и песочных стенок десерта.
Далее полученную массу выкладываем в форму. Нужно вылепить сначала низ тонким слоем, потом стенки блюда.
Готовая форма из песочного коржа должна выглядеть вот так. Если недостаточно хорошо лепится, добавьте больше сливочного масла.
Разламываем шоколад на кусочки, как можно мельче. Можно растопить на водяной бане, но я сделала в микроволновке.
Потом выливаем шоколад в сделанный корж. Ставим в морозилку на 20-25 минут, если в холодильник- на 2-3 часа.
Теперь готовим саму основу десерта, берем сливочный сыр,творожный сыр, добавляем его в глубокую миску. Будем взбивать миксером.
Потом добавляем ванильный сахар по вкусу и обычный сахар 2 столовые ложки (можно 1 ложку). Пробуем на вкус, помните, что шоколадная прослойка и песочная достаточно сладкие, поэтом нужно не переборщить.
Добавляем 2 яйца
Полученную массу взбиваем миксером до однородности, главное - должно быть без комочков.
Выливаем полученную массу поверх шоколадной и песочной, равномерно по всей форме. Форму можно использовать любую, у нас была стеклянная, лучше использовать круглую для выпечки.
Получился вот такой десерт. Ставим в духовку на полтора часа в зависимости от мощности духовки, может на 2 часа. После выпекания нужно подержать ночь в холодильнике
Украсить можно ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и другими.
Приятного аппетита.