Этот хлеб понравится всем, кто не переносит глютен.
Почему этот рецепт работает
Я использовал безглютеновую муку для выпечки. 1.Немного уменьшила количество муки. Несмотря на то, что мука предназначена для замены 1: 1, я обнаружил, что результаты более сухие, чем при использовании пшеничной муки. Обязательно используйте мерки веса для достижения наилучших результатов.Я использовал и белый сахар, и коричневый сахар. Мне нравится намек на мелассу в коричневом сахаре, и он действительно добавляет что-то особенное в хлеб.
Ингредиенты бананового хлеба без глютена
В большинстве рецептов бананового хлеба используются очень похожие ингредиенты. Эти ингредиенты являются незаменимыми в кладовой, так что они могут быть у вас уже под рукой.
Сливочное масло: я решил использовать несоленое сладкое сливочное масло, потому что мне нравится его богатство. Но кокосовое масло также хорошо сочетается с этим рецептом.Сахар: я использовал комбинацию коричневого и белого сахара. Кокосовый сахар — еще один замечательный сахар, который стоит включить, если он у вас есть.Яйца: вам понадобятся два больших яйца для связывания.Ваниль: чистый экстракт ванили даст лучший аромат.Бананы: убедитесь, что ваши бананы очень спелые. Они будут слаще и ароматнее!Мука: используйте муку для выпечки Bob's Red Mill 1: 1 без глютена. Это мука, из которой был разработан рецепт. Я не могу гарантировать, что он будет работать с любой другой безглютеновой мукой.Корица: молотая корица не является обязательной, но я очень рекомендую ее.Пищевая сода: необходима для закваски.Соль: совсем немного используется, чтобы сбалансировать сладость и усилить вкус.
Чтобы испечь этот хлеб, вам понадобится:
Форма для выпечки: я испекла этот хлеб на противне 9x5. Вы также можете приготовить кексы из этого теста, используя обычную форму для маффинов.Миска для смешивания: вам понадобится одна большая миска для смешивания и маленькая, чтобы размять бананы.Венчик: большой воздушный венчик лучше всего подходит для смешивания ингредиентов. При желании можно также использовать ручной миксер.
Как приготовить банановый хлеб из муки без глютена
Банановый хлеб, приготовленный из безглютеновой муки, по вкусу не хуже, чем его брат с глютеном. Текстура рыхлая и влажная. И вкус ничем не отличается.
Тесто — Тесто поставляется вместе только в одной миске. Для размять бананы используется отдельная миска, но инструменты, необходимые для этого рецепта, минимальны. Еще одна замечательная вещь — вам не нужно беспокоиться о чрезмерном смешивании! В муке нет глютена, поэтому смешивание не проблема.
Шаг 1: Соберите ингредиенты и разогрейте духовку
Важно использовать ингредиенты комнатной температуры. Их легче комбинировать, чтобы получить эмульгированное тесто.
Положите яйца на прилавок за час до того, как вы планируете испечь хлеб. Затем отмерьте все остальные ингредиенты и приготовьте их.
Также разогрейте духовку и приготовьте сковороду. Установите решетку духовки в нижнее третье положение. Это выемка прямо под центром духовки.
Нагрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте противень для хлеба 9x5 и выстелите его пергаментной бумагой, разрезанной так, чтобы получилась «перевязка» для хлеба. Так будет легче удалить.
Шаг 2: смешайте ингредиенты
В большой миске взбейте растопленное масло с коричневым и белым сахаром. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Разбейте бананы в отдельной миске. Мне нравится, когда мои бананы растирают так, чтобы не было комочков. Вы можете оставить свой немного комковатым, если хотите, чтобы получилось пюре.
Взбейте банановое пюре в кляр. Затем добавьте муку, корицу, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Шаг 3: испечь хлеб
Перенести тесто в подготовленную форму и выпекать 50-65 минут. На этот раз сильно различается, потому что все духовки разные.
Начните проверку готовности через 50 минут. Вставьте зубочистку или деревянную шпажку в центр хлеба. Если хлеб получился чистым или с несколькими влажными крошками, хлеб готов.
Если верх подрумянился, накройте хлеб алюминиевой фольгой.
Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем выньте его из кастрюли и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Банановый хлеб без глютена
Урожай: 1 9-дюймовый груз.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Общее время: 1 час 20 минут
Этот нежный и влажный рецепт бананового хлеба без глютена просто невероятен. Вы никогда не догадались бы, что это сделано из безглютеновой муки. Текстура мягкая и пористая. И он наполнен банановым вкусом!
Ингредиенты
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 11/4 стакана (50 г) сахарного песка — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 21/4 стакана (52 г) светло-коричневого сахара, в упаковке2 больших яйца, комнатной температуры1 столовая ложка ванильного экстракта4 больших очень спелых банана — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 32 стакана (240 г) муки для выпечки 1 к 1 без глютена Bob's Red Mill - СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 41 чайная ложка молотой корицы1 чайная ложка пищевой соды1/2 чайной ложки соли
Инструкции.
Установите решетку духового шкафа в нижнюю треть. Это сразу под центральной позицией.Разогрейте духовку до 350oF. Слегка смажьте форму для хлеба 9x5 и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.В большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы.Вмешайте яйца и ваниль.В небольшой миске размять бананы до однородного состояния. Добавьте их в тесто и взбейте, чтобы смешать.Добавьте муку, корицу, пищевую соду и соль. Используйте резиновую лопатку и взбейте все вместе, пока хорошо не смешается, и не будут видны сухие полосы муки.Перенести тесто в подготовленную форму и выпекать 50-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Слегка закрепите пленкой, если верх становится слишком коричневым.Поставьте хлеб на решетку для охлаждения в течение 10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите перед нарезкой.
Этот рецепт также хорошо сочетается с кокосовым маслом.Не стесняйтесь менять сахар. Вы можете использовать весь белый сахар, весь коричневый сахар или совершенно другой сахар, например, кокосовый сахар. Я не тестировал этот рецепт с кленовым сиропом или медом!Чем коричневее кожица, тем лучше банан для бананового хлеба. Но, если кожа черная, выбросьте ее!Важно точно отмерить муку. Использование указанного измерения веса даст вам наилучшие результаты.
Сделать подсказку вперед
Хлеб будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Запеченный и охлажденный хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 270 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 62 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 40 г Клетчатка: 2 г Сахар: 15 г Белки: 4 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Это потрясающий банановый хлеб с нулевым содержанием глютена, поэтому он может понравиться всей семье!
Как хранить банановый хлеб без глютена
Хлеб будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или в холодильнике до 5 дней.
Запеченный и охлажденный хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев.