Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Чеснока - 1 шт.
Томатный соус - 1/4 ст
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Петрушка
Приготовление:
Смешиваем в миске томатный соус,паприку, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем до однородной массы и пока убираем в сторону.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками и высыпаем в большую миску. Берем 1 головку чеснока и отделяем зубчики, сделайте надрез на каждом зубчике и добавьте в миску с картофелем.
Добавьте томатную смесь в миску с картофелем и чесноком, посыпьте все солью и черным перцем, перемешайте до однородности. Выложите картофель и чеснок в противень, застеленный пергаментной бумагой, убедитесь, что все уложено в один слой.
Поместите противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20–25 минут. Когда картошка будет готова, перекладываем в сервировочное блюдо. На мелкой терке натираем цедру лимона и посыпаем ею картофель. В качестве украшения используйте мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!