Давным-давно, в городе Бостон, мальчишки, игравшие у здания таможни, начали бросать снежки в английских солдат, стоявших на карауле. Толпа гудела и крайне одобряла. Караул открыл огонь. Пятеро убиты, шестеро ранены. Вести о бойне, быстро разлетелись, и затем случилось знаменитое "Бостонское чаепитие". Но какой чай без сахара? Плохой чай, решили бостонцы. И почти через 150 лет было решено это исправить.
Итак, в начале 1919 года, алкогольные компании старались произвести и продать как можно больше высокоградусных напитков. 15 января, накануне введения полного запрета, в резервуарах бостонской компании Purity Distilling скопилось 8700 литров черной патоки - мелассы. Прежде всего, мелассу используют до сих пор в пищевой промышленности: на кондитерских фабриках, на консервных заводах для производства тушёной фасоли, в качестве загустителя кормов для крупного рогатого скота, даже при производстве боеприпасов. Но в то время в США мелассу, прежде всего, применяли при производстве рома. К сожалению, ей была уготована другая судьба.
Огромный резервуар, расположенный посредине Норт-Энда, взорвался. Видимо, из-за усталости металла в переполненном резервуаре разошлись проклёпанные стальные листы. Патока пронеслась волной по улицам города. Черная волна развалила ряд зданий и даже обрушила эстакаду железной дороги. Несколько лошадей, которые не захлебнулись в патоке, оказались настолько сильно застрявшими в ней, что их пришлось застрелить. От удушья погибло двадцать человек, около ста пятидесяти попали в больницы.
Вечером 16 января, когда пожарные, спасатели-добровольцы и курсанты очищали Норт-Энд, то они услышали колокольный звон во всех церквях Бостона.
Колокола звонили, извещая бостонцев о вступлении в силу восемнадцатой поправки к Конституции США, в соответствии с которой был принят "сухой закон", запрещавший оборот алкогольной продукции на внутреннем рынке США.