Рецепт максимально простой!
Ингредиенты:
• макароны (любые, которые вам больше нравятся! Я люблю спагетти и спиральки). Количество рассчитывайте исходя из кол-ва порций. На две большие порции возьмите половину упаковки.
• растительное масло
• 2-3 зубчика чеснока
• филе курицы или индейки, опять же- смотрите по количеству порций. Я делаю из всего лотка (это грамм 800) и хватает на 4 порции.
• сливки (350-400мл)
• сыр (грамм 150-300... чем больше, тем вкуснее😋😋😋)
• соль, чёрный перец, прованские травы.
- Набираем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, воду нужно будет подсолить и положить макароны. По количеству смотрите на глаз... На две большие порции возьмите половину упаковки. Варим согласно рекомендациям на упаковке, обычно минут 7-10.
- В сковороду налить растительное масло. Нарезать 2-3 зубчика чеснока, но не сильно мелко, отправить в сковороду. Как только чеснок поджарится, выкидываем его из сковороды, нам нужно это для того, чтобы масло пропиталось чесночком.
- Режем кубиками мясо- я готовлю так и с курицей, и с индейкой, получается одинаково вкусно)) Прям на доске натираем его солью. Кладём нарезанное мясо в сковородку, и обжариваем его в нашем
чесночноммасле. Посыпаем слегка чёрным перцем. - Как только мясо будет готово, заливаем его сливками, снова подсаливаем по вкусу.
- Натираем сыр на крупной терке. Когда мне не хочется пачкать тёрку, я просто нарезаю сыр тоненькой соломкой😅 Когда увидите, что сливки начинают закипать, добавьте сыр и постоянно помешивайте, пока он полностью не расплавится.
- Посыпьте итальянскими или прованскими травами, при необходимости «досолите» и «доперчите».
Выкладываем на тарелку макароны, сверху наше мясо в сливочно-сырном соусе, ммммм....😋
Приятного аппетита! ❤️