Идёт третий день протестов. Силовики разгоняют толпы зачастую насильственными методами. Но люди всё также неустанно отстаивают свой выбор. Но а мы попытаемся сравнить и предвидеть возможное развитие событий в Республики Беларусь.
В недавнем сообщении правительства Белоруссии Светлана Тихановская должна выступить с сообщением к гражданам. Ранее она призывала не устраивать погромы и не сопротивляться силовикам. Но это всё новости, перейдём к сути.
Вспоминая историю и примеры революций связанные с избирательными правами. Если правительство Белоруссии не пойдёт на уступки с пересмотром выборов или добровольной сдачи власти в будущем. То мы сможем наблюдать за затягиванием обстановки до одного года (конечно если власти всех не разгонят, а люди сдадутся и согласятся с результатами выборов). Так что насилие в сторону народа неизбежно. Уже сейчас показывают видео с избиением силовиками граждан в их число входят женщины и подростки. Силовики выходят за рамки морали, так как при подавлении акций протеста они не получат то наказание которое заслужили. На сегодняшний уже было заведено около 40 уголовных дел в отношении сотрудников милиции. И о какой гуманности идёт речь? Интернет в Минске не работает поэтому мы ещё мнооогого не знаем.
Но граждане РБ всё равно понимают что выборы сфальсифицированы и если сдадутся сейчас то власти так и будут нарушать избирательные права граждан. Поэтому можно расчитывать только на стойкость народа в борьбе за справедливость. Поддерживаю наш братский белорусский народ.
Но также боюсь представить, что может произойти если такая же ситуация произойдёт в России. Непризнание выборов, силовики бушуют и т. д., но это не в этой статье.