Вы меня простите, но мне вспоминалась фраза из старого фильма :"Какая гадость ... эта ваша заливная рыба...".
Когда мы в детстве играли с девчонками в магазин, то у нас не было там никакой экзотики. Про большинство современных продуктов в магазине мы тогда даже и не слышали. Из цветков одуванчика у нас были яйца (мы их отсчитывали десятками), из стеблей одуванчика - так называемая колбаса, которая была разной длины:))
Вспоминать детские игры смешно-смешно. В роли магазина выступал перевернутый ящик а деньгами были маленькие камушки. Как же все это тогда развивало фантазию:))
Но в ассортименте не было ни апельсинов, ни бананов, ни уж тем более ананасов. И вот прошло время.
Ананасы теперь никого не удивляют, многие стали покупать их постоянно. Хотя, если верить поэту, то рябчики и ананасы прежде жевали только недобитые буржуи.
И вот авокадо.
Наверное в больших городах кто-то его тоже постоянно покупает и уже давно. Вообще, если есть в магазине, значит есть и спрос. Но я сама не покупала, потому что ... Да и сама не знаю почему. просто по привычке что ли.
Обычно идешь от прилавка к прилавку и набираешь в корзину один и тот же привычный набор продуктов. И так почти все.
Но сегодня с нами в магазине был мальчишка, которому семь лет. И он спросил, показывая на черные авокадо: "Это вкусно? Это что такое?".
И только по этой причине я решила купить три штуки. Должен же человек по крайней мере просто попробовать и составить свое мнение.
Продавец на кассе, которая нас постоянно видит в этом магазине (и видимо она знала, что эти авокадо уже начали портиться) сделала попытку нас отговорить от покупки: "Они не сладкие. Их нужно есть с солью. И вообще-то они на большого любителя..."
Но я намеков не поняла. А дома оказалось, что эти черные королевские авокадо нам достались уже подгнившие. Но я с одного края выбрала чуть попробовала:))
Они мягкие, как сливочное масло и почти такие же жирные. Есть их действительно лучше всего с солью. А чтобы не удивляться странному вкусу, нужно ожидать, что они будут похожи скорее на огурец, чем на манго:))
То есть. Это не фрукт, это плод, который совершенно не имеет сладости.
Итак, что мне понравилось. Это семена, которые совершенной круглой формы и кожура, которую я даже решила помыть и высушить.
Что не понравилось - вкус мне не понравился. Может просто непривычно, может поздно мне менять сливочное масло на бутербродах, заменяя его авокадо.
Вы меня спросите: "А что я сделаю из кожуры?" А вот над этим вопросом... надо еще подумать:)) Но материал для творчества интересный, кожура и орехи приятные на ощупь.
В заключение скажу, что научных статей и описания пользы и вреда от авокадо в интернете полно. Я же хотела передать настроение и эмоцию. И еще время под солнцем. Время, в котором в каждом ларьке у нас появилась подобная экзотика.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и гармонии мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на "Есть время под солнцем".