Найти тему
1000 и 1 рецепт

Колдуны из картофеля с мясом: пошаговый рецепт

Что искать в своих «сусеках» на пять порций?

  • Картофель (400 гр);
  • Фарш из свинины (200 гр);
  • яйцо;
  • муку (1,5 ст.л);
  • лук;
  • соль, перец, масло.

Как готовить?

Шаг 1 — вам нужно сделать измельчить главные составляющие этого блюда: картофель и мясо. Если у вас уже есть готовый фарш, то можете пропустить этот этап и приступать сразу к картофелю.

-2

Шаг 2 — почистите картофель. Теперь возьмите блендер или терку. Картофель должен быть очень мелко нарезан. При измельчении картофель будет выделять сок. Он вам не нужен. Готовый картофель нужно будет отжать.

-3

Шаг 3 — теперь в готовый картофель добавьте муку и яйцо. Перемешайте все и добавьте специи (соль и перец).

-4

Шаг 4 — теперь можно приступать к формированию самих колдунов. Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепешку. В цент разместите мясо и накройте мясо небольшой частью картофельного теста. Мясо должно быть спрятано. Повторите этот процесс несколько раз.

Шаг 5 — приступайте с к обжариванию. Разогрейте сковороду и обжаривайте каждый колдун до золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита!